Собрал мозаику. Решено, кто будет председателем при Дрозденко

Собрал мозаику. Решено, кто будет председателем при ДрозденкоОпубликовано: 17:00 29.10.2020
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Ленинградская область

В правительстве Ленобласти поменяется каждый третий председатель. Кому за чемоданом, а кому за шампанским — в материале 47news.

В ближайшее время будет окончательно сформировано новое правительство Ленинградской области. Произойдёт это после того, как председатели комитетов перестанут носить приставку "исполняющий обязанности". Временными они стали с начала сентября, когда по закону должны были массово уйти в отставку. Заметим, чиновничья масса с той поры жила в ожидании, что будет с ними, а ведь далеко не у многих нервы настолько крепки, чтобы не переживать о своём будущем.

По данным 47news, формально сменится каждый третий руководитель ведомства. Интрига, лежащая на поверхности — останется ли работать председателем комитета по молодёжной политике Алексей Орлов. С учётом всего, что происходит сейчас на его малой родине в Выборге и в его семье, перед руководством Ленобласти явно стояла задача, как деликатнее выйти из столь щекотливой ситуации. Конечно, вряд ли кто-то может подумать, что семья Орлова зависела от зарплаты старшего, но всё же оставить без работы в такой момент младшего — почти то же самое, что добить.

Алексей Орлов. Фото: Валентин Илюшин, архив 47news

И всё же, Орлов-младший свой статус потеряет. Есть версия, что он может возглавить комитет по физической культуре и спорту. Но, как подсказывает журналистский опыт, такой вариант развития событий практически невозможен. Это и есть главная проблема детей, которые чего-то добились в этой жизни: как только отцы уходят с небосклона, отпрыски перестают существовать. Максимум, на что сможет рассчитывать теперь Алексей — должность в одном из государственных учреждений. Возможно, поможет и пристроит к себе новый вице-губернатор по культуре, Владимир Цой. Если захочет, конечно.

Владимир Цой. Фото: Валентин Илюшин, архив 47news

Сам Владимир Цой, как мы уже писали, ещё и возглавит вновь созданный комитет по сохранению культурного наследия. Комитет по культуре объединят с туризмом и им будет править Евгений Чайковский. Выглядит это в меру забавно: с 2015 по 2019 годы Чайковский был председателем комитета по культуры, а с 2019 — по туризму.

Евгений Чайковский. Фото: Валентин Илюшин, архив 47news

Изначально было понятно, что Алексея Орлова пригласили в правительство не за собственные заслуги. Но для отставки он тоже постарался, ведь разговоры о его уходе пошли спустя три месяца после назначения в январе 2018 года. В неформальных разговорах чиновники на Суворовском, 67 задавались вопросом, отчего же Орлов-старший настолько не верит в собственного сына, что не отправил его в самостоятельное плавание.

Так получилось, что новым председателем станет человек из разряда self-made. По данным 47news, должность получит заместитель председателя комитета по развитию малого бизнеса Анастасия Толмачёва. Говорят, губернатор заметил её на совещаниях по горящим глазам. Плюс она отвечает на тематические вопросы в его Instagram до четырёх утра, хотя, вроде, это и не её зона ответственности.

Анстасия Толмачева. Архив 47news

Анастасия — ровесница Алексея. Занесло её на Суворовский, 67 13 лет назад, на четвёртом курсе Герцена, в аппарат строительного вице-губернатора, а тогда им был любимец обманутых дольщиков Николай Пасяда. Его сменщик Георгий Богачёв не захотел связываться с кадрами, доставшимися по наследству, но попросил присмотреться к девушке своего товарища Константина Патраева, к тому моменту ставшим первым вице-губернатором. Вряд ли возглавлять его аппарат было сахаром, ведь никогда нельзя было предугадать, что ему понадобится через минуту — то ли черновик доклада, то ли чай.

Таких людей можно заметить в любом правительстве мира, и везде только единицам выпадает шанс прокатиться на социальном лифте. Уходя, Патраев попросил остающихся коллег забрать тех, кого считал нужным, так она стала помощницей председателя комитета по развитию малого и среднего бизнеса Светланы Нерушай.

Тут-то дело и пошло. По воспоминаниям коллег Толмачёвой, она быстро вникла в новую сферу, оставалась на работе допоздна, приходила спозаранку. Кто везёт, на том и везут, Нерушай, по всей видимости, это оценила, сделала девушку своим единственным заместителем, добавив с должностью и забот. Дальше было как в правильных американских фильмах про карьеру: круглосуточные поездки, совещания, встречи. Система так устроена, что наступают периоды, когда важные дети перестают быть нужны, ведь кому-то надо и работать. В этот момент руководители и оглядываются по сторонам.

Видимо, это единственное относительно новое лицо в списке председателей. С остальными выходит, скорее, рокировка.

Раз мы упомянули комитет по спорту, сразу же отметим, что с высокой долей вероятности Геннадий Колготин теперь будет отвечать за животных. Сам он охотник, а председатель комитета по охране, контролю объектов животного мира Дмитрий Иванов слишком нежная душа. Впрочем, у него был шанс два года назад стать главой администрации Волховского района. Отставка Колготина же ожидалась давно. Ведь с начала года комитет посещали силовики, и давно известно, что семья Колготина слишком хорошо была устроена в спортивном мире Ленобласти.

Кандидатов на роль сменщика Колготина в спортивном комитете ищут давно. Среди них неоднократно назывался депутат ЗакСа Алексей Игонин, бывший капитан футбольного клуба "Зенит". Парень он добрый, хотя так и не написал ни одного законопроекта. Шансов, что он поменяется и полюбит бумажную работу, став чиновником, никаких, зато на пальцах и в бутсах сможет объяснить, что на самом деле нужно спорту Ленобласти.

Алексей Игонин. Фото: Майкл Огнев

Наконец, в правительстве Ленобласти появится свой финансовый монстр — комитет надзорной деятельности. Три года назад мы писали об идее объединить функции финансового контроля и контрольно-ревизионные в одно. Возглавит этот комитет, который будет перепроверять чиновников и собирать досье на них, чтобы это не сделали правоохранительные органы, Эдуард Салтыков. Сегодня он председатель комитета по управлению государственным имуществом.

Эдуард Салтыков. Фото: Валентин Илюшин, архив 47news

Говорят, у него не сложились отношения с финансовым вице-губернатором Романом Марковым. Да и вообще, после истории с похищением 700 миллионов из бюджета Выборга губернатор решил подчинить всё, что касается контроля за деньгами, себе. Место Салтыкова займёт генеральный директор ГУП "Леноблинвентаризация" Андрей Карельский. В интернете есть много фотографий, где Марков и Карельский вместе занимаются важными делами — дарят женщинам цветы, вручают дипломы и перерезают ленточки. Видимо, у них контакт как раз налажен.

Андрей Карельский. Фото: Политех

По всей видимости, исполнит свою давнюю мечту заместитель начальника управления по транспорту Михаил Присяжнюк. Мало того, что теперь он работает в комитете, да ещё и станет председателем. Мы неоднократно рассказывали, что эту кандидатуру долго не согласовывали. Считается, что не особо хотели допускать его усиления бывшие товарищи по ФСБ, где он служил ранее. Уже сообщалось, что вместо умершего недавно председателя комитета правопорядка Александра Степина работать будет его первый заместитель Владимир Рябцев.

Михаил Присяжнюк. Фото: Фонтанка.ру

В обновлённом варианте структуры нашлось место и ведомствам, которые совсем недавно были удалены. К примеру, появится комитет общественных коммуникаций, возглавит его начальник пресс-службы Екатерина Путронен. Структурно подчиняться будет вице-губернатору по внутренней политике. Мы рассказывали, что ведомство отвечает за мониторинг информации по всем внутриполитических вопросам. Зимой его ликвидировали за ненадобностью, а теперь вот поняли, что это была ошибка. Будет ли отдельный руководитель пресс-службы или Александр Дрозденко продолжит сам справляться с помощью iPhone, 47news неизвестно.

Екатерина Путронен. Скриншот vk.com

С некоторыми ведомствами вопрос до лучших времён останется открыт.

Никого не нашли на замену Виктории Кузнецовой из комитета цифрового развития, уволенной в середине сентября. В Instagram она постит отдых в Турции. Само ведомство отдадут под начало Романа Маркова, отбившего чуть ли кулаками его и у коллеги Дмитрия Ялова, и у претендовавшего на него руководителя администрации Игоря Петрова. Правда, как Марков курировать такой современный блок, если с трудом справляется с существованием в его жизни мобильного телефона, не понятно.

Не ясно, останется ли на посту председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков, его давно хотят уволить за отсутствие прорывов отрасли. Вакантной остаётся позиция председателя Госэконадзора — нынешний и. о. Валерий Татаров не прошёл процедуру согласования в Москве из-за отсутствия специализированного образования. Как о бывшем председателе говорят об Олеге Коновалове, возглавляющем комитет по внешним связям. Правда, вместо него пока тоже некого поставить. Да и какие сегодня внешние связи. Никто не подвернулся на место Андрея Ковалёва, руководившего представительством Ленобласти в Москве.

На этом пока, вроде бы, всё.

Юлия Гильмшина,
47news


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20152 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

"В СССР все искали "учебник Бонка". Стало известно о смерти автора популярного учебника по английскому языку


Угнавший Infiniti из Кудрово арестован после фатального ДТП в Петербурге


Погибшим на псковской трассе оказался 17-летний юноша. Ребенок 10 лет - в больнице


Фото: В лобовом ДТП на трассе "Псков" один человек погиб, трое пострадали


В массовом ДТП на КАД в районе Кудрово пострадали двое


Стать ветераном труда Ленобласти теперь можно со стажем работы в Петербурге


В аэропорту Петербурга задержали рейс из-за драки на борту


Умер петербургский режиссер, снимавший клипы для американских звезд


В Выборге пройдет конференция по вопросам сохранения старинных усадеб


Депутатский корпус внес изменения в бюджет Выборгского района


"Алло, милиция?" Губернатор Ленобласти рассказал об экологическом спецназе


В клининговой фирме в Гатчине забыли о налоговом прошлом новой сотрудницы. Память поправил штраф


Спасатели вызволили мужчину из "Рено" после встречи с грузовым "Мерседесом" в Новой Ладоге


"Будет вам, как в Кудрово". Всеволожские за бесценок отдали землю рядом с КАД


На Кольцевой автодороге Петербурга столкнулись 11 автомобилей


Бесплатные лекарства от коронавируса поступят в аптеки позже срока в 9 районах Петербурга


Одноклассницы заложника в Колпино рассказали о его семье


Захвативший в Колпино детей мужчина проведет ночь в изоляторе вместо психбольницы


1 927 случаев коронавируса подтверждено в Сосновом Бору с начала пандемии


Видео: Infiniti угоняют с территории ИП в автосалоне Кудрово. За рулём мастер, устроивший фатальное ДТП в Петербурге


Видео: 11 машин столкнулись у съезда с КАД в Кудрово


В Фонде капремонта решили отказаться от закупки внедорожника за 5 млн, после того, как о ней узнал губернатор Дрозденко


В Ленобласти снова больше выздоровевших, чем заболевших, но коронавирус пришел в новые деревни


Пара бывших инспекторов ГИБДД из Приозерска расскажут в суде о прощении пьяной езды


            
            
2010-11-27 23:13:56










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг