Дочь убитого Бадри Шенгелии наследовала компанию в Выборге

Опубликовано: 16:10 29.10.2020
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

"Форум" из Выборга, имевший виды на поставщика "Русгидро" и "Росатома", теперь у 23-летней Лианы Шенгелии. В транзите власти соблюдена преемственность.

Дочь расстрелянного киллерами нетипичного специалиста по поглощению чужих активов Бадри Шенгелии стала единственной владелицей выборгской компании "Форум". Согласно данным ЕГРЮЛ, 25 сентября это ООО с растиражированным названием перешло к 23-летней Лиане от матери Людмилы Шенгелии. Это второй заход дочери в юридически выверенный бизнес. В десятых осталась попытка создать ресторанную "Лиану".

47news дозвонился до Лианы и попытался спросить об изменениях и её новом статусе.

- Хотел поинтересоваться, а чем именно занимается "Форум". Вы видите себя бизнесменом? Если честно, то о вас нет впечатления, как о человеке, готового себя полностью отдать коммерции? — поинтересовался 47news у новой хозяйки компании.

- Честно говоря, не очень хочу с вами общаться, и в прошлый раз я разговаривала с другим журналистом 47news, — была кратка Лиана Шенгелия.

В последний раз выборгский "Форум" в контексте деятельности Бадри упоминался летом 2015 года, когда в непростую ситуацию попал "Невский завод "Электрощит" — поставщик электроаппаратуры для "Русгидро" и "Росатома" из Отрадного Кировского района Ленобласти. У предприятия появилась задолженность перед рядом компаний и банков, а в итоге с иском о банкротстве на завод в арбитраж обратилась "Петербургская логистическая компания" (ТЛК). В отношении "Электрощита" была введена процедура наблюдения, но буквально в несколько дней ТЛК продала свой заводской долг выборгскому "Форуму", за которым и увидели громкую фамилию и имя Людмила.

Вывод последовал незамедлительно, предприятием в Отрадном заинтересовался Бадри. Он не отрицал своей связи с "Форумом". "Да, Людмила Шенгелия — это моя бывшая жена", - рассказывал он "ДП".

Предприниматель утверждал, что "Форуму" не нужно чужого, да и вообще в результате сделки фирма может заработать всего 200 тысяч рублей. "Чтобы погасить наш долг, Мигридату (основной собственник "Невского "Электрощита" Мигридат Пирназар - ред.) достаточно продать свои наручные часы. А чтобы рассчитаться с остальными кредиторами, он может продать дома в Канаде и Чехии, а также квартиры в элитных домах Петербурга", — резал в прессе правду-матку знающий положение дел Шенгелия.

Согласно финансовым показателям, "Форум" по-прежнему является прибыльной компанией. По итогам 2019 года обороты компании составили 14 млн 766 000 рублей при чистой прибыли в 6 млн 863 000.

Инстаграм @badrishengeliya

Лиану Шенгелию не отнесешь к активным дельцам с чёткой программой на сверхприбыли. Она активный пользователь соцсетей, организует выставки картин своего отца. Существует бренд одежды с вышивками работ Шенгелии-отца — он так и называется Badri. Но здесь нет коммерции. Доход от продаж идёт в детский фонд. Есть планы по выпуску специй.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20151 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

На Невском пятачке в Ленобласти обезвредили снаряды времён войны


В Карелии и еще трех регионах Счетная палата увидела "прорехи" в судах присяжных на 36 млн рублей


Разрушение дома Говинга в Выборге изучают в полиции


Правительство РФ поможет 39 регионам на 80 млрд рублей. Ленобласть в доле


"Не будет отмены, будут другие кадры в фонде работать". Дрозденко оценил закупку автомобиля для Фонда капремонта


Тягач из прошлого века заставил жителя Сланцев вернуть долги


Вице-губернатор, митрополит, слесарь и две дамы – Путин наградил лучших в Ленобласти


Фото: Смертельная авария блокировала движение по "Сортавале" у Орехово


"За благодеяние". Путин наградил бабу Зину из Петербурга, собравшую для медиков 4,5 млн


Профессию программиста назвали самой престижной в России


Приложение «Помощник ОСАГО» для оформления ДТП заработало во всех российских регионах


До Копорской крепости теперь можно будет доехать по новому асфальту

Речь идёт о капитальном ремонте участка дороги «Копорье - Ручьи», ведущей к Копорской крепости.
Новые случаи коронавируса затронули 69 населенных пунктов Ленобласти. Список


После беседы с полицией из Агалатово ушли кочевники


В соцсетях возмутились платным входом и въездом на территорию «Охта Парка»

Чтобы попасть на территорию горнолыжного курорта придётся заплатить от 150 до 500 рублей.
Водителя вырезали из "Лады" гидравликой после ДТП в деревне Глинка


Чем Магомед из Дагестана залез в 1,5 млрд из казны Выборга


Пожарные спасли пенсионера из многоэтажки в Тосненском районе


Петербурженка отказалась надеть маску и ударила полицейского


Полиция задержала подозреваемых в создании нарколаборатории под Тосно


Сразу после повышения тарифов Фонд капремонта Ленобласти объявил о закупке иномарки за 5 млн рублей. Там не читали Instagram Дрозденко


Суд оставил без движения иск Навального к Пескову


            
            
2010-11-27 04:22:00










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области