В Минске задерживали студентов и журналистов

Опубликовано: 18:35 17.10.2020
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Правозащитники Белоруссии сообщают о задержании трех десятков человек на сегодняшних акциях протеста в Минске. В отношении нескольких из них возбуждены административные дела.

Как сообщается на сайте белорусского правозащитного центра "Весна", по данным на шесть часов вечера 17 октября, сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 38 человек. Пятнадцать из них участвовали в марше молодости.

По данным ТАСС и РИА "Новости", сегодня колонна из ста человек собралась у Белорусского лингвистического университета и направилась к проспекту Независимости. К месту сбора участников подъехали сотрудники ОМОН, начались задержания. Митингующие студенты бросились врассыпную: в магазины, кафе и на другую сторону дороги. Части колонны удалось пройти по центру Минска.

Также сообщается о задержанных журналистах. В списке числятся сотрудники белорусского агентства "БелаПАН", фотограф Вадим Замировский и журналист Всеволод Зарубин, корреспондент российского агентства РИА "Новости", журналистка интернет-портала Onliner ("Онлайнер") Дарья Спевак, журналисты интернет-порталов Tut.by. РИА Новости сообщили о том, что их сотрудника отпустили после проверки документов. Представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич рассказал агентству о том, что несколько журналистов находятся в РУВД, в их отношении начат административный процесс.

Чуть ранее в Минске прошел традиционный для субботы женский марш протеста. Около сотни человек собрались у ТЦ "Дана Молл" и направились в центр города. В руках они несли цветы, флаги и плакаты с критикой действующей власти. Марш закончился около четырех часов дня, ни одна из его участниц задержана не была.

Напомним, что в прошлую субботу глава Белоруссии Александр Лукашенко встретился в СИЗО КГБ, как минимум, с семью оппозиционерами, которые там содержатся. Говорили о кончтитуции. Также в начале этой недели бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила Александру Лукашенко ультиматум, согласно которому насилие на улицах должно полностью остановиться. Выполнить требования оппозиции власти должны к 25 октября.

Оппозиция Белоруссии настаивает на проведении конституционной реформы, неоднократно заявляла, что хочет возврата к конституции республики 1994 года, чтобы, в частности, ограничить количество президентских сроков в стране для одного человека.

Протесты в Белоруссии проходят с 9 августа, после объявления итогов выборов президента. Согласно опубликованным на сайте ЦИК Белоруссии данным, действующий глава страны Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция результаты голосования не признала. Суд отказался рассматривать жалобы.

В первые дни акции протестующих против официальных результатов президентских выборов подавлялись силовиками, применялись слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Известно о гибели трех человек. Затем правоохранительные органы практически прекратили разгонять митинги и применять силовые методы


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20152 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Из горящей квартиры во Всеволожске человека эвакуировали при помощи спасательного устройства


Во время игры в деревне Пустошка старший брат угодил шариковой ручкой в глаз младшему


Инфекционист: вакцинация не защитит человека на 100%, однако позволит перенести коронавирус сидя дома перед телевизором


В Петербурге выглянет солнце


Определены регионы СКФО с наименьшим ростом преступности


В Ленобласти объявлено штормовое предупреждение – ожидается туман


Глава СК поручил доложить об обстоятельствах захвата детей жителем Санкт-Петербурга


Коронавирус в России и мире. Последние данные об эпидемии на 25 ноября


Населенные пункты Ленобласти, где выявлены 206 новых заражений 25 ноября


На выплаты российским медикам за COVID-19 направят ещё 10 млрд рублей


Объёмы досрочно погашенной ипотеки в России достигли рекордных значений


В Ленобласти объявлено штормовое предупреждение — регион накроет туманом


Непогода в среду не остановит дорожников на федеральных трассах в Ленобласти — движение ограничено


11 автомобилей столкнулись на КАДе - видео


В десяти регионах России наблюдается повышенный рост уровня преступности


На Дворцовой установят ель из Ленобласти, но в Новый год метро в центр не повезет


Пандемия взрастила цены на частные дома. Аналитики ждут еще плюс 15%


Таран дерева у деревни Ястребино отправил в больницу троих


Жители Ленобласти нашли "битых" дорог на 2 миллиарда рублей


В России продлили выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года 


В Петербурге метро не будет работать в новогоднюю ночь, но сделает исключения для Рождества 


Появилось видео освобождения детей-заложников в Колпино


Агалатово покинули цыгане, пугавшие детей. Полиция провела с ними беседу


"В СССР все искали "учебник Бонка". Стало известно о смерти автора популярного учебника по английскому языку


            
            
2010-11-28 10:55:40










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг