Экологи и прокуроры Ленобласти обследовали свыше 100 мусоровозов с опасными отбросами

Экологи и прокуроры Ленобласти обследовали свыше 100 мусоровозов с опасными отбросамиОпубликовано: 17:58 01.10.2020
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Эксперты госэкологического надзора, прокуроры Ленинградской области и сотрудники ДПС провели массовую проверку спецтранспорта, перевозящего твердые бытовые отходы (ТБО).

Основной целью мероприятия было выявить и пресечь незаконную деятельность отдельных лиц и компаний, сбрасывающих мусор вместо официальных свалок в полях или лесах Ленобласти, а также перевозящих отходы несоответствующего класса опасности.

Мобильные посты были организованы на территории Бокситогорского, Гатчинского, Всеволожского, Киришского, Волосовского, Волховского, Тосненского районов. При этом ревизоры постоянно меняли дислокацию, чтобы нарушители не узнали заранее о проверке и не поменяли свой маршрут. Всех перевозчиков инспектировали на соблюдение правил перевозки ТБО и наличие сопроводительной документации. По итогам мероприятия специалисты выявили 17 нарушений. Штрафы были выписаны за отсутствие паспортов на опасный мусор.

Ленобласть традиционно уделяет много внимания экологической безопасности своей территории. При этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко недавно заявил, что Ленобласти под силу утилизировать и свой мусор, и мусор из Петербурга, так как к 1 июля 2023 года областные полигоны заменят несколько современных заводов по мусоропереработке. «Как ни странно, чем больше объём мусора, тем быстрее окупаются инвестиции в строительство завода. Крупные компании заинтересованы в "мусоре с богатой морфологией"», — заявил чиновник. Увы, Петербург, в отличие от соседа, только накапливает мусор, никак не решая проблемы связанные с ним. Так, в конце лета экоактивисты заметили, как на давно исчерпавший свои мощности полигон «Новоселки» снова начали завозить новые отходы, несмотря на то, что ранее Смольный обещал, что данный полигон больше не будет работать и складировать мусор. Однако грузовики регулярно привозят сюда отбросы, которые засыпают грунтом и компостом в рамках рекультивации. Напомним, что в период работы свалки горожане постоянно жаловались на вонь, идущую прямо к их домам. В 2017 году город все-таки решил законсервировать полигон, однако он по- прежнему остается опасным, так как теле огромной свалки накапливаются токсичные газы. При этом станции дегазации нет до сих пор из-за того, что процесс рекультивации был выполнен с нарушениями. За это инспекторы Росприроднадзора назначили подрядчику «Центру комплексного благоустройства» штраф в размере 175 тысяч рублей. Однако опасные газы все также копятся внутри гор мусора и медленно отравляют атмосферу вокруг полигона.

Это далеко не единственное нарушение, выявленное экспертами на «Новоселках». Как показали результаты проверок, на полигоне нарушена технология гидроизоляции и дренажа, ядовитые отходы загрязняют грунтовые воды. Экоактивисты не остались в стороне - так, журналистами издания Neva.Today отправлен запрос в природоохранную прокуратуру для инициации проверки качества работ подрядчика «Профистрой Северо- Запад».

Несомненно, для успешной реализации «мусорной» реформы Петербург и Ленинградская область должны совместно решать общие экопроблемы. И в данном случае администрации Северной столицы не мешало бы взять пример со своего соседа и вместо пустых обещаний заняться реальной работой по устранению опасных объектов.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20170 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

В Ленобласти проверят электрические подстанции

14:32 03.03.2021

Об этом сообщается в пресс-службе МЭС Северо-Запада.
В Ленобласти в ходе проверок оштрафовали 76 водителей снегоходов

14:19 03.03.2021

Об этом сообщается в пресс-службе Гостехнадзора.
В Выборге может появиться памятник туристу

21:30 26.02.2021

Такое предложение было высказано на заседании координационного совета по туризму.
В администрации Волховского района пригласили девушек в перьях

21:24 26.02.2021

Это был своеобразный подарок к 23 февраля.
В Ленобласти родителям разрешили посещать утренники в детских садах

18:12 25.02.2021

Губернатор 47 региона отметил, что сейчас ситуация с ковидом уже спокойнее.
Жители Выборга собирают 396 тысяч рублей на восстановление двери дома

19:14 24.02.2021

Деньги планируют собирать "с миру по нитке".
В Ленобласти готовятся к празднованию 80-летия «Дороги жизни»

19:08 24.02.2021

Напомним, автомобильное движение по Ладоге открылось 22 ноября 1941 года.
Под Петербургом появится новое Мурино на 10 тысяч человек

22:02 20.02.2021

Город достигнет своей мощи в течение 10 лет.
В Сосновом Бору установят памятник Петру и Февронии

22:31 19.02.2021

Скульптурную композицию разместят в Сквере Влюблённых
В Кудрово к 2022 появится благоустроенное пространство для отдыха

20:56 18.02.2021

Речь идёт о территории между железной дорогой и улицей Центральной.
В Ленобласти похолодает до минус 33 градусов

22:35 16.02.2021

Самые сильные холода грядут в четверг, 18 февраля.
В Ленобласти появится музей выборгского кренделя

22:30 16.02.2021

Он расположится в одноимённом городе.
            
            
2011-09-22 14:09:06










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха