Интернет-мамаши Соснового Бора против няни-обжоры

Опубликовано: 19:00 16.09.2020
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Няня из Соснового Бора опустошила кастрюлю супа и прихватила украшения. А при первой встрече мамы даже не заглядывали в паспорт. 47news тоже поискал таинственную незнакомку.

По информации 47news, полиция Соснового Бора начала разбираться в отношениях молодых мам и частной няни. Так, 15 сентября на воспитателя с привычками клептоманки правоохранителям пожаловались две женщины. Речь, на минуточку, об ущербе около 86 тысяч рублей: хозяйки не досчитались документов, валюты, украшений и даже травматического оружия. А у одной из кастрюли исчез суп. Супа, кстати, было литров пять. Журналист выслушал обиженных и оскорбленных.

33-летняя Анна в конце августа вернулась с семьей из отпуска, где младший сломал руку. Врачи прописали пять недель домашнего режима, а родителей ждали на работе. Няню пришлось искать оперативно.

- Просто вбила в интернете соответствующий запрос и позвонила по первому объявлению. На встречу пришла женщина лет 45-50, с крупными чертами лица, одета просто. Сказала, что раньше работала в детском саду, - рассказала автору Анна, добавив очевидное: "Наша главная ошибка в том, что не проверили у нее документы".

Договорились на двух тысячах рублей за сутки. Письменный уговор сочли излишком. За деньги няня обещала по восемь часов в день следить за мальчишками шести и трех лет, ходить на прогулку, кормить и укладывать.

- Чтобы ходить гулять, дали няне ключи. А все блюда я готовила сама, нужно было только разогреть. Судя по рассказам старшего, ничем особенным она с детьми не занималась, в какие-то интересные игры не играла. Через пару дней мы разошлись, а другую няню нашли в официальном агентстве, - сообщила Анна.

Через пару недель женщина стала находить "сюрпризы". Вернее, не находить своих вещей. По данным полиции, пропали паспорт хозяйки, пара золотых браслетов, запасные ключи и больше ста евро наличными. Похищенное тянет почти на 20 тысяч. Искать хозяйка решила в первую очередь у няни.

- На полках был полный порядок, никаких следов взлома или поисков. Написала женщине в соцсетях, дескать, верните пропавшее. Она ответила в том духе, что не понимает, о чем речь, не имеет к этому никакого отношения, а позже добавила в "черный список", - рассказала Анна.

Параллельно потерпевшая заглянула туда, где чаще всего обитают молодые мамы, то есть интернет-форум. На анонимную запись в соцсети откликнулись еще двое. Выяснилось, что у одной из них, Екатерины, няня успела поработать месяца два: осенью заходила два-три раза в неделю, а с декабря перешла на пятидневку. Доверчивые родители паспорт у наемницы тоже не спрашивали, ограничились устными уговором.

- Платили по-разному, когда-то она приходила на четыре часа, иногда на восемь. Паспорт не спрашивали, не проверяли. На первой встрече она вела себя убедительно: спрашивала, как обращаться к ребенку, попросила четкий распорядок дня. Мне самой стыдно, до сих пор себя корю, - рассказала жительница Соснового Бора 47news.

Первое время женщина нянчилась с двухлетним ребенком под присмотром матери, позже ей доверили ключи от квартиры. Условились, что дама будет готовить ребенку обед, а заодно сможет питаться сама. Спустя время хозяйка заметила пропажу пары купюр номиналом в пять тысяч. Супруги решили, что деньги просто неправильно пересчитали.

- Но испарялось буквально все: овощи, фрукты… Однажды нашла пустую пятилитровую кастрюлю с куриным бульоном, осталось разбавленное на донышке. Я поначалу думала, что она просто много ест. Но не может же картошка исчезать мешками, - рассуждает Екатерина. – С февраля с няней больше не работали. Она сама потом выходила на связь, интересовалась, нужны ли нам ее услуги.

Подозревать даму-няню стали после отдыха на море этим летом. Вернувшись, в квартире не нашли коробку с 35 тысячами рублей и травматический пистолет мужа. Вместе с пропавшими купюрами ущерб приблизился к 65 тысячам.

- Видимо, сделала дубликат, когда сидела с ребенком. Посторонние к нам не ходят, а на родственников мы никогда не подумаем – они у нас из тех, что на всю жизнь, - предположила собеседница.

Замки обе пары на всякий случай поменяли. Описав друг другу няню, мамы пришли к выводу, что это один человек. В каждом случае наемница представлялась Еленой. Имя, по предварительным данным, вымышленное.

47news попытался пройти путем потерпевших. На запрос о няне в Сосновом Бору "Яндекс" выдает всего три объявления, из них нужная нам Елена одна. С аватара кругленькая блондинка в солнечных очках улыбается, стоя на набережной. Наверное, на юге. Женщина держит цену на уровне рыночной – 200 рублей в час по будням, 300 – в выходные.

Фото: скриншот страницы Вконтакте


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20136 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Тела пенсионеров нашли под окнами многоэтажек в Никольском и Коммунаре


"Динамо-Ленинградская область" — пятый раз в Суперлиге


Бегущий от бредущих. Самая медленная погоня в истории ГИБДД Петербурга (видео)


Пенсионерка в Пчеве утолила жажду кочевниц и лишилась более 40 тысяч рублей


В сгоревшем доме в Березовике нашли тело уроженца Карелии


Пенсионер в Киришах угодил под колеса "корейца" и уехал в реанимацию


Дерзкого врача задержала полиция в Луге через год после драки с охранником "Пулково"


Мужчина погиб, упав на аквариум в Торосово. Его знакомую спасают врачи


В Петербурге и Ленобласти коронавирусом за сутки заболел 291 человек. В городе скончались 27 заболевших ранее


Россию на «Детском Евровидении-2020» представит 11-летняя петербурженка


В Петербурге при странных обстоятельствах парень выпал из окна


В Ленобласти за сутки выявили 59 зараженных коронавирусом


В Терпилицах за рулем сгоревшей легковушки нашли человека


В Выборге ищут пропавшую Ольгу Ильюшкину


Крупный пожар тушили этой ночью в Гатчинском районе


Ночной пожар уничтожил дом в Лужском районе


На трассе «Нарва» опрокинулся «Хендай Солярис»


Минпросвещения утвердило перечень учебников на пять лет


Винтокрылая скорая спасала в Ленобласти двух сложных пациентов


Движение транспорта на шести федеральных трассах в Ленобласти в субботу тормозят дорожные работы


В Терпилицах легковушка сгорела вместе с водителем


Движение транспорта на шести федеральных трассах в Ленобласти тормозят дорожные работы


С трассы "Нарва" вылетел Hyundai — водитель и пассажирка госпитализированы в тяжёлом состоянии


При крушении военного самолета под Харьковом погибли 25 человек


            
            
2010-09-29 17:54:51










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ