Лукашенко о ситуации в стране: "Не скажу, что катастрофа"

Опубликовано: 20:45 14.08.2020
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с членами Совбеза обратился к гражданам страны с призывом успокоиться и прекратить акции протеста, сообщает ТАСС.

По его словам, ситуация в стране не катастрофическая.

"Не скажу, что катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация, но проблем хватает и вопросов хватает, которые необходимо решать", - цитирует президента агентство БелТА.

При этом Лукашенко вновь заявил, что акции протеста организованы из-за рубежа. "Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц. Как мы и говорили, заводилами этого всего и организаторами являются люди из-за границы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши - где дети, где не совсем уже дети", - сказал глава государства.

Он не стал обвинять силовиков, но призвал их проявлять сдержанность. "Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было. Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз", - сказал Лукашенко.

При этом он напомнил о том, что в столкновениях пострадали около сотни силовиков. "Они вышли, чтобы защитить их (граждан - прим. ТАСС), а они их в спину. С ножами, заточками, на ГАИ. Это ж специально! Мы же с вами понимаем, кто это делает", - подчеркнул президент.

Он еще раз обратился к родителям подростков и молодых людей с призывом остановить их. "Я понимаю, что некоторые родители в этом возрасте - 16-17 лет, хорошо мне все знакомо, - порой уже не управляют своими детьми, особенно мальчиками. Ну так вы обратитесь к нам, мы поможем: поговорим, займем этих детей, в конце концов".

Ранее сообщалось, что силовики у Дома правительства Минска опустили щиты в знак солидарности с участниками митинга, требующими ухода Александра Лукашенко с поста президента Белоруссии. Девушки бросились к ним с цветами, как видно на записи, которая распространяется в телеграм-каналах.

Напомним, что выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Согласно официальным данным ЦИК, за действующего главу страны Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за  Светлану Тихановскую - 10,1%. По другим кандидатам голоса распределились следующим образом: за Андрея Дмитриева — 1,21%, за Анну Канопацкую — 1,67%, за Сергея Череченя — 1,14%. Против всех — 4,59%. Всего в выборах приняли участие 5 818 956 человек.

Штаб Светланы Тихановской не признал результаты выборов президента Белоруссии. "Не может быть поддержки Светланы на одном участке 90%, а на втором 3, или 6, или 8%", - объясняют там, уточняя, что "это вся картина, потому что участки расположены по всей Белоруссии".

После закрытия участков недовольные организацией и результатами голосования граждане Белоруссии вышли на улицы, для разгона толпы силовики использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, по некоторым данным, резиновые пули. За три дня протестов, по данным правозащитников, произведено более 1500 произвольных задержаний, более 600 человек получили административные аресты и штрафы, заведен ряд уголовных дел.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20136 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Радиоэлектронную промышленность в РФ придётся создавать заново — экономист


Ленобласть поделилась ожиданиями от сотрудничества с Белоруссией


Промышленность РФ упадет на 5-8% по итогам 2020 года – прогноз


Госдума вводит «презумпцию несогласия» при общении с коллекторами


Зарплата по номеру телефона: быстро, но безопасно ли


Глава центра Гамалеи дал COVID-19 в России еще год


Дама в Тихвине скончалась после застолья с приятелем на 15 лет моложе


Переоценка кадастровой стоимости облегчит кошельки жителей Кудрово и Мурино


Треть новых случаев коронавируса в Ленобласти приходится на Всеволожский район


Масштабные учения по ликвидации последствий разлива нефти стартовали в РФ


Госдума поддержала закон о 10-летнем сроке за отчуждение территорий


Жители Невской Дубровки помогли поймать мусорщиков-нелегалов на подставной “Газели”


Ленинградец пытался незаконно построить коттеджи на землях лесного фонда


Ленобласть может помочь Петербургу чистить улицы от снега


Середину недели Ленобласть встретит с +22 и без дождей


Из уголовного дела мага Гайвы Тихомировой родилось еще одно, а в нём группа лиц


Как заработать режиссеру в Ленобласти: дать роль губернатору 


Банки начали переводить зарплаты по номеру телефона


Безлюдная экономика: в РФ ждут стагнации потребительского спроса


Ленобласть в числе 8 регионов с активным ростом количества COVID-пациентов


Минздрав разрешил испытания еще одной российской вакцины от коронавируса. Её протестируют и в Петербурге


Нашествие слизней-гигантов на Ленобласть остановят ежи. До победы осталась пара недель


В России превышены недельные пороги заболеваемости ОРВИ


В России за полгода ликвидировали 140 нарколабораторий


            
            
2010-09-25 18:07:04










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области