Ремонт без формальностей: ГУП "Недвижимость" зашло с перфоратором на культурное наследие Петербурга

Опубликовано: 19:50 14.08.2020
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Предприятие Управделами правительства Ленобласти разыграло конкурсы на ремонт объектов культурного наследия в Петербурге. Работы масштабные, а доверили их коммерсантам без лицензии. В одном из зданий уже разрушены перекрытия и указано: разобрать на отдельные кирпичи. 

По данным сайта госзакупок, к 1 октября должны быть закончены ремонтно-строительные работы по адресу: Фонтанка, 14 в Петербурге. Заказчик работ - государственное унитарное предприятие Ленобласти “Недвижимость”, их стоимость 56,9 млн рублей. Речь о двух домах, принадлежавших семейству графа Олсуфьева где, к слову, жил Лермонтов и бывал Толстой. По данным КГиОП это памятник - объект культурного наследия регионального значения. Дом Олсуфьевых находится в хозяйственном ведении ГУПа. Собственником же является администрация Ленобласти.

ГУП ЛО “Недвижимость” - подвед Управления делами правительства Ленобласти. За последние три года оборот предприятия составил от до 800 млн до 950  млн рублей. ГУП занимается, в основном, ремонтом и эксплуатацией объектов правительства. До последнего времени был замечен на контрактах ремонта для депутатов, обслуживания автобазы, уборке помещений, обустройству пунктов контрольно-пропускного режима, охраны и даже тонировке окон в далёкой деревне Ягодное.

Единственной заявившейся на конкурс компанией стало петербургское ООО “Арти”. Договор был подписан 1 июня. Судя по опубликованной документации, работникам этой организации предстоит на первом этаже разобрать полы до основания, устранить выбоины, залить стяжку и положить новые, уложить паркет и керамогранитные плиты. Также: обустроить натяжные потолки типа “Армстронг”, отбить штукатурку со стен и потолков, разобрать обшивку и каркас деревянных стен из брусьев, а затем оштукатурить. На втором этаже то же самое плюс “пробивка проёмов в конструкциях из кирпича” и “усиление стен стальными обоймами”. На третьем ещё разборка деревянных проёмов, снятие подоконников, облицовка, окраска. На четвёртом то же самое, но с разборкой кирпичных перегородок “на отдельные кирпичи” и установкой перегородок из гипсокартона.

Помимо этого исполнитель должен установить систему видеонаблюдения с прокладкой кабель-каналов. В смете и система кондиционирования со “сверлением и пробивкой отверстий в бетонных конструкциях перфоратором”. И, наконец, рабочие должны разобраться с отоплением, водопроводом и канализацией: разобрать чугунные водопроводы, проложить полипропиленовые трубы, пробить отверстия, демонтировать и поменять умывальники, унитазы, краны, демонтировать чугунные радиаторы и поменять на современные.    

Сегодня со стороны понять, что ведутся работы по всей площади можно по окнам закрытым плёнкой на всех этажах в обоих домах графа.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20136 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

В РФ оспорили прогноз о скором подорожании нового жилья на 15%


Региональные дороги Ленобласти будут контролировать "умные" весы


Рабочие Бокситогорского силикатного завода вернули долг по зарплате через прокуроров


"Михал Дудин" с "урановыми хвостами" встал на рейд Усть-Луги


Под Волховом, Лодейным Полем и Киришами дома продают за пару Айфонов


Радиоэлектронную промышленность в РФ придётся создавать заново — экономист


Ленобласть поделилась ожиданиями от сотрудничества с Белоруссией


Промышленность РФ упадет на 5-8% по итогам 2020 года – прогноз


Госдума вводит «презумпцию несогласия» при общении с коллекторами


Зарплата по номеру телефона: быстро, но безопасно ли


Глава центра Гамалеи дал COVID-19 в России еще год


Дама в Тихвине скончалась после застолья с приятелем на 15 лет моложе


Переоценка кадастровой стоимости облегчит кошельки жителей Кудрово и Мурино


Треть новых случаев коронавируса в Ленобласти приходится на Всеволожский район


Масштабные учения по ликвидации последствий разлива нефти стартовали в РФ


Госдума поддержала закон о 10-летнем сроке за отчуждение территорий


Жители Невской Дубровки помогли поймать мусорщиков-нелегалов на подставной “Газели”


Ленинградец пытался незаконно построить коттеджи на землях лесного фонда


Ленобласть может помочь Петербургу чистить улицы от снега


Середину недели Ленобласть встретит с +22 и без дождей


Из уголовного дела мага Гайвы Тихомировой родилось еще одно, а в нём группа лиц


Как заработать режиссеру в Ленобласти: дать роль губернатору 


Банки начали переводить зарплаты по номеру телефона


Безлюдная экономика: в РФ ждут стагнации потребительского спроса


            
            
2010-09-25 18:40:01










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ