"Ленгипротранс" спроектирует два моста у Павлово-на-Неве - разводной и высокий

Опубликовано: 19:10 30.06.2020
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Новый мост в Кировском районе Ленинградской области может быть монолитным, а может и разводным. Какой бы из двух будущих проектов ни был выбран, его реализация позволит построить Северо-Восточный железнодорожный обход Петербурга и обеспечить прохождение судов высотой до 30 метров.

По информации 47news, 30 июня представители правительства Ленинградской области с участием ФГБУ "Администрация Волго-Балт" и Октябрьской железной дороги урегулировали один из двух принципиальных споров относительно строительства Северо-Восточного железнодорожного обхода Петербурга. Речь идет о новом мосте через Неву в районе Павлово-на-Неве, рядом со старым Кузьминским мостом, который сейчас используется для движения грузовых поездов.

На прошедшем совещании было принято решение о проектировании двух вариантов будущего моста: монолитного с надводной высотой 30 метров и разводного. Оба проекта исполнит петербургский "Ленгипротранс". Выбор останется за Главгосэкспертизой.

Напомним, предыдущий проект того же "Ленгипротранса" предусматривал строительство моста высотой 17 метров - это продиктованный ГОСТом минимум для переправы через водный путь 1 класса (как Нева, например). Но такой проект категорически не устроил ФГБУ "Администрация Волго-Балт", которая его заблокировала, приостановив одну из самых амбициозных железнодорожных строек региона - Северо-Восточный железнодорожный обход. По мнению заместителя руководителя "Волго-Балта" Виталия Рудых, подмостовой габарит менее 30 метров не соответствует будущим потребностям движения судов по Неве.

Новый железнодорожный мост - часть "Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года". Она утверждена распоряжением правительства РФ в 2008 году и предполагает строительство более 16 тысяч километров железных дорог, в том числе Северо-Восточного железнодорожного обхода Петербурга. Он включает строительство ветки, предположительно, от станции Павлово-на-Неве до Орехово протяженностью 85 километров. Оттуда грузовые составы могут доставлять товар в порты северного побережья Финского залива - российские Высоцк и Приморск, которые в основном специализируются на перевалке угля и нефтепродуктов - и финские порты. Сегодня грузопоток идет через Петербург – он захватывает станции Заневский Пост, Ржевка и Ручьи и выходит на север в сторону Лосево.

Теперь у Северо-Восточного железнодорожного обхода осталась лишь одна видимая крупная проблема - его трассировка севернее Невы. Пока что все предложенные варианты заблокировал заместитель главнокомандующего ВМФ России генерал Виктор Астапов. Он мотивировал свою позицию тем, что будущая ветка может случайно попасть под артиллерийский обстрел с полигона, расположенного в том районе. Надо полагать, этот спорный момент тоже найдет свое решение - учитывая уровень политической воли сооружения Северо-Восточного железнодорожного обхода Петербурга.

Указанный на сайте "Ленгипротранса" телефон для СМИ во время подготовки статьи не отзывался, на редакционный запрос там не отреагировали.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20116 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Танк «Армата» прошел испытания в беспилотном режиме — СМИ


В Эстонии на полях гниет клубника. COVID-19 закрыл въезд украинским работникам


Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин перед выборами в Ленобласти пообещал срезать зарплату своим топ-менеджерам. Заодно настроил партию "Родина"


Росстат: в России пенсии выросли на 6%


Видео: Лось устроил гонки на дороге у Янино 


После обысков по делу о ликвидации лукавых свалок под домашний арест отправили чиновницу от ЖКХ из Никольского


На платных трассах в России хотят поднять скоростной лимит


Минтранс хочет предложить россиянам вложиться в строительство инфраструктуры


Россия опровергла заявления о причастности к радиации в Европе


МЧС предупреждает жителей Ленобласти о ливнях, грозах и порывистом ветре 5-6 июля


МИД собирает излишки. Умолчавшие о возвращении из-за границы должны вернуть деньги


В Петербурге скончались еще два медика. Оба работали в поликлиниках


Фото: Пушка, Василенко и Дрозденко


Российский бизнес получит 20 млрд рублей на профилактику COVID-19


Главный редактор "Псковской губернии" задержан


Статус территориального общественного самоуправления уточнят. Кабмин предложил Госдуме внести поправки в ГК


На М-11 поднимут скоростной лимит


Песков прокомментировал продажу рубашки Путина


На Ладоге ищут пожилую пару на девятом десятке. Старики отправились на лодке из Карелии и пропали


Музей танковой армии ЗВО пополнился уникальным экспонатом


Новые случаи коронавируса выявлены в 14 районах Ленобласти. Больше всего - в Мурино


Медик рассказала о доступном продукте, защищающем от рака и старения


Минтранс предложит россиянам вложиться в строительство инфраструктуры


Врач назвала самый полезный для сердца витамин


            
            
2010-07-08 01:55:31










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха