Жители Мурино просят проверить зловонную промзону. Резиденты: Это точно не мы

Опубликовано: 17:10 30.06.2020
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

В самом быстрорастущем городе Ленинградской области просят разобраться с источником удушливой "химозы" идущей на жилые кварталы по ночам.

Жители Западного Мурино, Нового Девяткино и Новой Охты начали сбор подписей под жалобами в Роспотребнадзор, администрацию Мурино и сразу в две прокуратуры - областную и природоохранную. Их беспокоит едкий химический запах гари, идущий со стороны промзоны. Люди просят проверить комплекс ООО "Мед-Экология", где происходит утилизация медицинских отходов, а также предприятие по производству кофе и цикория "Фаворит" и площадку индивидуального предприятия Сергея Гуляева.

- В последнее время очень многие жалуются на сильнейшие головные боли, першение в горле, удушье, усилилась аллергия. Многие жители Мурино даже не знали о существовании "Мед-Экологии" и "Фаворита", - рассказали 47news о симптомах соседства инициаторы обращения.

Они сообщили, что изначально планировали собирать подписи неделю, но не исключено, что сбор будет продлён. Работа организована на базе ТСЖ крупных жилых комплексов большой муринской агломерации, а также в двух канцелярских магазинах самого быстрорастущего города Ленобласти.

47news позвонил в "Мед-Экологию", в компании заявили, что источником химического смога они "точно не являются". Владелец и директор компании Максим Тищенко сообщил, что в настоящий момент продолжается проверка предприятия сотрудниками комитета по экологическому надзору Ленобласти и Роспотребнадзора, которая сопровождается необходимыми замерами, которые не фиксируют ни дыма, ни запаха, идущего с предприятия.

Бизнесмен считает, что его беда в географическом положении. Площадка "Мед-Экологии" расположена в той части муринской промзоны, где находятся пустыри. Они используются сторонними лицами под несанкционированные свалки, которые периодически горят. Если смотреть издали, то источником этого дыма, по словам коммерсанта, можно принять его компанию.

- На меня (как на источник гари - ред.), указывают, наверное, потому что только у меня есть вся разрешительная документация: на выбросы, на работу печки, на техпроцесс. Ничего втихаря не делаю. Ни один замер не показал, что мы дымим, что от нас запах. Топим даже не соляркой, а дровами. У нас специальная камера дожига, а выбросов около 30 кг в сутки. Для примера, если топить баню три часа, то будет около 10 кг. А от горящих свалок мы сами страдаем, - заявил 47news Тищенко, попутно пояснив, что процесс называется не сжиганием, а термическим обезвреживанием.

Через печку "Мед-Экологии" в сутки проходит 300 кг медицинских отходов. Всего за 24 часа петербургские поликлиники и больницы генерируют под 30 тонн. В компании заявили, что в ночи термическим обезвреживанием не занимаются.

Тремя неделями ранее жители Мурино также жаловались на "химозу" со стороны промзоны. Тогда они кивали на предприятие по производству кофе и цикория "Фаворит". Тогда представители завода также говорили 47news, о проверках Роспотребнадзора, которые не зафиксировали предельно допустимую концентрацию предельных веществ. Менеджмент "Фаворита" указывал, что на территории промзоны расположено несколько организаций из разных сфер деятельности. Подробнее можно прочесть в материале 47news "Утро в Медвежьем стане начинается не с кофе. Что-то слизистое нос выжигает".


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20128 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Низовский в микрофон губернатора: "Управляю, как могу. Про Вас вообще молчу"


Петербург поддержал Белоруссию - гудками машин и аплодисментами


Хорошие новости Ленобласти за 11 августа, вторник


Петербуржец-скандалист выбросил из окна телевизор с утюгом и умер 


Финские власти разрешили россиянам посещать своих партнёров 


Путин сообщил, что одна из его дочерей сделала прививку от коронавируса 


ЕС о выборах в Белоруссии: "Ни свободные, ни справедливые". "Насилие недопустимо"


Тихвин потратил бюджетный миллион на концертный зал. Но виртуальный


Обгоревшие останки нашли после пожара в киришском "Реставраторе"


Александр Дрозденко рассказал о новых точках туристского притяжения Ленобласти


Видео: в Петербурге пьяный капитан теплохода дважды врезался в мост, есть пострадавшие


Призывники, виртуальный концертный зал и новые зараженные: главное в Ленобласти за 11 августа


Финляндия разрешила въезд россиянам, у которых в стране есть социальный партнер


Корюшка заглянет на три дня в Новую Ладогу к рыбакам и едокам


Состояние Ефремова стабилизировано. У актера диагностирован инсульт


Александр Ширвиндт попал в ДТП на Валдае, пострадал один человек


В лесу под Тосно нашли 29 коробок с вакциной от гриппа


Поджигателя квартиры в Ополье отпустили под домашний арест


Больше 7 кг батареек и аккумуляторов сдали петербуржцы во время акции


Коронавирус внес коррективы в работу надзорных органов Ленобласти


В Ленобласти идет проверка после обнаружения могилы убитых фашистами детей


США краев не видят: Лавров рассказал, когда будет реализован "Северный поток - 2"


В Ленобласти на учениях по тревоге подняли комплексы "Искандер-М"


Вакцина от COVID-19. Кто, кроме первой дочери


            
            
2010-08-15 02:39:25










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха