"Там и взрослому было не справиться". Алиса из Кудрово выживает в Турции

"Там и взрослому было не справиться". Алиса из Кудрово выживает в ТурцииОпубликовано: 22:10 23.08.2019
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Ленинградская область

47news поговорил с родителями 12-летней Алисы, которую затянуло на дно бассейна на курорте в Турции. Семья живёт в Кудрово. "Дочь плавает лучше папы", - рассказала нам мать девочки, но умение не помогло.

В больнице турецкого города Денизли врачи спасают 12-летнюю Алису из Кудрово. Её состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Рядом родители, Наталья и Андрис. 18 августа в бассейне отеля Sunhill в Бодруме их дочь затянуло в трубу насоса. Поднять ребёнка со дна удалось не сразу - отдыхающим пришлось выламывать кусок конструкции, в которую засосало руку.

предоставлено родителями

По словам матери, девочка очень хорошо плавает.

- Она в три года поплыла уже, отдали на секцию. Не сказать, конечно, что профессионально плавает, но даже отца обгоняет. Море не любит, всё время в бассейне проводим. При этом она достаточно крупный ребёнок, рост 152 сантиметра, вес 58 килограммов. А там ведь и худенькие дети были. Да что говорить, если бы я там оказалась, меня бы точно засосало, - рассказывает Наталья.  

По словам родительницы, Алиса очень добрая и коммуникабельная с садика. “Немножко ленится в учёбе, как говорит наша учительница, в школу ходит общаться. Занимается в студии современного танца уже три года” - добавила мать. 

предоставлено родителями
Алиса

Наталья и Андрис родились в Ленинграде, познакомились в Петербурге и вместе уже тринадцать лет. Бабушка и дедушки Алисы тоже в городе, по линии отца у неё латышские корни. Андрис занимается продажей кормов для домашних животных, судя по фотографиям на странице ВКонтакте, не забывает о спорте. Наталья занималась закупками, но сейчас не работает. Из питомцев на пороге домочадцев встречают три собаки. В Кудрово семья перебралась четыре года назад, купив квартиру.  В Турции они были шесть-семь раз.

Отец Алисы рассказал 47news, что после того, как трагедия стала резонансной, с бытовыми проблемами они справились.

- Очень многие помогают. Больница за счёт страховой, жильё на себя взяла турфирма, а фонд Олега Дерипаски “Вольное дело” оплачивает мобильную связь и занимается поиском адвоката, который будет представлять нас в суде с отелем.

“Здесь спасут мою дочь”, - пишет Наталья, прикрепляя фотографию города Денизли.

скриншот со страницы Вконтакте

Родители знают, что на следующий день бассейн в отеле не функционировал, но вскоре заработал. “Это объяснили тем, что эта услуга включена в путёвку”, - отметила Наталья. Здесь напомним, что когда в петербургском аквапарке “Вотервиль” отравились люди, развлекательный комплекс не только закрывали, но и признавали вещдоком.

Родителям девочки уже звонили из Следственного комитета Ленобласти, но никакой процессуальной конкретики не сообщили. Что, впрочем, понятно, где Кудрово и где Турция. Очевидно, что в данный момент ведётся проверка. Пресс-служба ведомства на звонки 47news не ответила.

 

Виктор Смирнов, Андрей Карлов,
47news

Контекст:

Трагедия произошла 18 августа, за два дня до вылета семьи из Бодрума. Руку 12-летней Алисы засосало в трубу, она не смогла вынырнуть на поверхность. Первым на помощь девочке пришел отец, но насосы в бассейне работали так мощно, что понадобилась помощь еще семерых туристов. При этом персонал гостиницы, по словам очевидцев, стоял безучастно.

Под водой ребенок пробыл не менее 10 минут. Бригада скорой в критическом состоянии отвезла ее в больницу за 250 километров от отеля, по дороге ребенок впал в кому. Врачи зафиксировали повреждения головы и печени, сердце пытались запустить пять раз . Уже в клинике прооперировали руку —  после попадания в трубу были порваны сосуды.

Обсуждалась транспортировка в Россию. Однако было решено, что перевозить девочку в нынешнем состоянии нельзя. Из-за проблем с дыханием в Турции не могли провести даже МРТ-обследование. Несмотря на это, в МИД России анонсировали возможную эвакуацию. Позже на помощь Алисе отправили делегацию врачей из Петербурга.

Отметим, сразу после происшествия семья на время осталась один на один с бедой. Отель не стал выражать даже сожаление. Менеджер, напротив, считал виновными в инциденте родителей, о чем заявил турецкой полиции. Страховка на 30 тысяч евро не покрывала проживание второго родителя и услуги переводчика — они не понимали, что им говорят медики. Российская бюрократия оказалась недоступна в самый важный момент — ответа на просьбу о помощи в российском посольстве предложили ждать 30 дней. 23 августа стало известно, что владелец и директор отеля Sunhill задержаны.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20008 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Мировые цены на нефть значительно выросли


Экспериментальная маркировка велосипедов вступает в силу 16 сентября в России


Вертолет без вести пропал в Якутии


Дамбу в Петербурге временно закрыли


Председатель комитета по туризму Ленобласти Елена Устинова ушла из жизни


Врач-онколог рассказал о перспективах лечения рака головного мозга


Россиянам по-новому рассчитают тарифы ЖКХ


МЧС предупреждает о порывистом ветре 16 сентября в Ленобласти


Стоимость аренды жилья в Петербурге выросла на 10%


Жители Петербурга и Ленобласти оказались в зоне резких колебаний атмосферного давления


Сноуден рассказал, почему опубликовал секретные материалы


Четыре человека погибли от отравления парами гниющего картофеля в Челябинской области


Черноморский флот взял на сопровождение военно-транспортное судно ВМС США


Трехлетний ребенок попал в смертельную аварию в Волосовском районе


Российская фигуристка исполнила четверной тулуп и попала в Книгу рекордов Гиннесса


Двухлетняя девочка в крайне тяжелом состоянии попала к медикам с отравлением в Ломносове


Кремль заинтересовался идеей сократить число полицейских


Белый дом заявил о ликвидации сына Усамы бен Ладена


Ковалев и Альварес встретятся на ринге 2 ноября


Средняя пенсия в 2020 году составит около 16 тыс. рублей в России


Роскачество определило лучшие смартфоны на российском рынке


Огнеборцы ликвидировали пожар в кафе в Гатчине


Незаконную свалку закрыли во Всеволожском районе


В Россию придет крупный китайский производитель смартфонов


            
            
2009-09-18 08:11:59










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области