ФСБ пришла к тому, кто платил генералу Гетману

Опубликовано: 21:20 11.06.2019
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Сначала полковник таможни прошел по материалам в Администрации президента, где подчеркнули его финансовые отношения с генералом. Потом генерала снесли. Теперь сел и полковник. Платёжки прилагаются.

Служба экономической безопасности регионального УФСБ 6 июня задержала 49-летнего замначальника Турухтанного таможенного поста полковника таможенной службы Михаила Жукова. Немногим ранее в тот же день сотрудники ФСБ остановили 37-летнего инспектора отдела таможенного оформления того же поста Александра Болоткина. В отношении первого Северо-Западный СК на транспорте возбудил уголовное дело по "получению взятки в крупном размере", в сторону второго вышло посредничество во взяточничестве. По данным пресс-службы транспортного Следкома, речь идёт о 900 тысячах рублей.

По версии следствия, Жуков якобы стал придирчиво работать с участниками внешнеэкономической деятельности. Как говорят, за нестыковки по мелочам грозил даже запретом разгрузки. Но, по всей видимости, уравновешивал строгость возможностью получить индульгенцию.

Даже исходя из квалификации статей, видно, что первым задержали Болоткина. Произошло это после получения денег от коммерсантов, которые предварительно обратились в ФСБ. Встреча прошла под контролем, после чего пленённому инспектору было сделано маоловариативное предложение: либо брать на себя, либо обвешиваться спецсредствами и нести подношение адресату. Так Михаил Жуков оказался в наручниках.         

Фамилия Жукова примечательна в контексте истории бывшего начальника Северо-Западного таможенного управления, генерал-лейтенанта таможенной службы Александра Гетмана. Концом его карьеры на этом посту, как известно, стало отрицательное заключение Администрации президента на представление звания генерал-полковника. Тогда в поле зрения попали две квартиры семьи Гетмана - на 50 и 160 квадратов - в реконструированном жилом доме №10 на улице Ждановской в Петроградском районе Петербурга.

Как уже рассказывал 47news, здание на Ждановской приобретено в 2011 году компанией "Экоинвест". На средства дольщиков фирма превращала его в малоквартирный дом бизнес-класса "Дом на Ждановской". Сам Гетман ленинградец, но в этот период служил в Ростове-на-Дону начальником Южного таможенного управления. А дольщиком петербургского дома стала его супруга.

По уточнённым данным, в декабре 2014-го и марте 2015-го годов платежи по 1,6 миллиона рублей застройщику отправил именно Михаил Жуков, занимавший тогда пост заместителя начальника таможенного поста "Лесной порт" при Балтийской таможне. До прихода на эту должность Жуков служил на Пулковской таможне. Там же инспектором свою карьеру в ведомстве начинал и Александр Гетман.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19975 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Более двух центнеров «санкционки» изъяли в Санкт-Петербурге


Фестиваль этнической музыки в Петербурге посетит Эмир Кустурица


Ветеранам ВОВ могут дать возможность получать санаторное лечение без очередей и заявлений


Александр Дрозденко предложил усовершенствовать методики обучения поведению на дорогах в школах


В Выборге пришвартовался парусник “Юный балтиец”


У охотника из Тихвина забрали билет за судимость по "наркотической" статье


Жители деревни Клопицы опасаются за породистых животных, живущих в вагончике в поле


За последние пять месяцев из России были выдворены более 200 мигрантов 


Жителя Гатчины приговорили к 18 годам колонии за распространение психотропных веществ


Представители прокуратуры требуют закрыть хостел в Тихвине


Путин принял отставку главы Ингушетии


Мигрант из Озерков предстанет перед судом за то, что до смерти забил земляка насосом


"Только стропила, порно и чай". Суд арестовал 40-летнего девственника, подозреваемого в надругательстве над 7-летней девочкой


В четверг в Ленобласти +20 и легкие дожди


Участники молодежного форума «Ладога» в игровой форме осваивают азы борьбы с коррупцией


Несовершеннолетнего мальчика с переломами ребер госпитализировали после купания на севере Петербурга


Правительством РФ одобрено федеральное софинансирование строительства проблемных долевок в Ленобласти


Ленобласть готовит программу развития сети автодорог и санкции для водителей-лихачей


Росприроднадзор проверяет производителя мебели в Пробе после жалоб на газ с резким запахом


РПЦ предложила закрепить за эмбрионом права на жизнь, развитие и человеческую идентичность


Завершено расследование жестокого убийства в Сясьстрое


Двое несовершеннолетних девушек в Петербурге задумали самоубийство с помощью таблеток


Глава 47 региона предложил на законодательном уровне регулировать новые формы перевозки пассажиров


Александр Дрозденко: "Ключевым моментом должно стать повышение качества подготовки водителей"


            
            
2009-06-29 00:03:10










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха