Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег

Опубликовано: 9:15 26.04.2019
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Депутаты ЗакС Ленобласти в приняли законопроекты касающиеся объединения муниципальных образований Бокситогорского, Волосовского и Лужского районов.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, по вопросу об объединении во всех муниципальных образованиях, которых коснутся преобразования, проведены публичные слушания, и основанием для объединения поселений стало согласие населения, выраженное представительным органом каждого из объединяемых поселений в решениях советов депутатов.

Основными причинами предложенных территориальных преобразований стали: недостаточная обеспеченность МО собственными доходами, высокая дотационность, превышение доходов на содержание органов МСУ над собственными доходами, недостаток квалифицированных кадров в администрациях.

В Бокситогорском районе, согласно законопроекту, предлагается преобразовать муниципальные образования: Ефимовское ГП, Климовское и Радогощинское СП путем их объединения и наделить вновь образованное муниципальное образование статусом городского поселения — Ефимовское ГП.

В Лужском районе предлагается преобразовать муниципальные образования Оредежское и Тёсовское СП путем их объединения в Оредежское СП с административным центром в поселке Оредеж.

В Волосовском районе предлагается преобразовать путем объединения входящие в состав района 14 муниципальных образований, обладающих статусом сельских поселений, образовав при этом 5 сельских поселений. Бегуницкое, Зимитицкое, Терпилицкое сельские поселения объединяются в Бегуницкое СП с административным центром в деревне Бегуницы. Большеврудское, Курское, Беседское, Каложицкое СП объединяются в Большеврудское СП с административным центром в деревне Большая Вруда. Калитинское и Кикеренское СП объединяются в Калитинское СП с административным центром в деревне Калитино. Клопицкое, Губаницкое, Сельцовское СП объединяются в Клопицкое СП с административным центром в деревне Клопицы. Рабитицкое и Изварское СП объединены в Рабитицкое СП с административным центром в деревне Рабитицы.

В принятых законопроектах урегулированы вопросы о сроках полномочий действующих органов МСУ всех объединяемых МО и о формировании органов МСУ объединенных МО. При этом не предусматривается досрочное сложение полномочий органов МСУ. Срок вступления областных законов в силу предусматривает назначение выборов депутатов вновь образованных муниципальных образований в установленный срок, в единый день голосования — 8 сентября 2019 года.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19963 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Бывший офис Рускобанка во Всеволожске продадут с землей


Восьмилетнюю девочку, пострадавшую в смертельном ДТП на КАД, в Петербург везли вертолётом


Дороги в России будут мониторить с помощью дронов


Цены на путевки в Турцию могут вырасти для российских туристов


Владимир Путин помиловал 82-летнего жителя Гатчинского района


На федеральных трассах в Ленобласти идут дорожные работы - движение ограничено


МВД предложило конфисковывать машины у пьяных водителей


Эрмитаж и Петергоф назвали самыми любимыми музеями


Владельцам летних кафе в Санкт-Петербурге выгодно незаконно занимать территорию рядом с ними


Владимир Зеленский призвал США усилить санкции против России


Последняя серия «Игры престолов» собрала у экранов рекордное число зрителей


В Лужском районе замечена крошечная коноплянка


Александр Дрозденко посетит форум молодых учителей в Выборге


Во Всеволожском районе около часа полыхал одноэтажный дом


Журналистов "Коммерсанта" могут уволить по статье. Их подозревают в "заказухе"


Инопланетная вода Ижоры дотекла до уголовного дела


Эстония заметила в своем небе российский Ту-154


На пожарище во всеволожском садоводстве найдены обгоревшие останки


В Бокситогорске наградили победителей конкурса “Мастера-кудесники”


Машина-золотарь потушила отходами горящий фургон в Янино


Смольный готовит законодательную базу для переезда СПбГУ в Пушкин. Хотя от Ленобласти еще не отказался


Паром "Балтийск" вновь вышел на линию. "Амбал" не сможет его сменить


Четыре поселения Ленобласти получат субсидии на тепло


В Ленобласти появится новое ведомство


            
            
2009-05-23 10:40:14










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха