«Газпром» достроит «украденный» газопровод в Приозерск в Ленобласти

Опубликовано: 18:25 15.04.2019
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

  В период до 2021 года «Газпром» построит в Ленинградской области пять газораспределительных станций (ГРС), 591 км межпоселковых газопроводов, семь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также реконструирует одну или две ГРС. Дойдет газ и до Приозерска.

Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве компании и региона на 2019−2021 годы, которое подписали 15 апреля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Согласно документу, уже в 2019 году в Ленобласти завершится строительство газопровода-отвода к Приозерску и межпоселкового газопровода к поселку Селиваново. Напомним, газификация Приозерского района оказалась недавно в центре громкого скандала.

При реализации программы развития газоснабжения и газификации региона на 2012−2015 годы предусматривалось строительство газопровода-отвода к городу Приозерск, стоимостью почти 2 млрд рублей. Весь газопровод из четырех очередей должны были сдать еще к концу 2014 года, но пока полностью сдана только первая очередь.

Читайте также: Раскрыто мошенничество на 700 млн рублей при газификации Ленобласти

Как сообщало ИА REGNUM, по данным прокуратуры Ленобласти, при строительстве газопровода-отвода к городу Приозерску произошло мошенничество в особо крупном размере. Несмотря на срыв объемов и сроков работ, генподрядчик ООО «Омега» получил на свои счета от заказчика денежные средства в размере почти 1,7 млрд рублей. На проблемы в газификации региона пожаловались президенту России в ходе пресс-конференции в декабре 2018 года.

Читайте также: В Газпроме назвали полным аутом пропажу газопровода за 1,7 млрд рублей

«В новом соглашении с «Газпромом» прописаны конкретные объекты, сроки реализации проектов и ответственные лица. Кроме того, в документе отражены все ранее звучавшие острые вопросы. В частности, — газификация Приозерского направления. Это один из наших ведущих приоритетов на 2019 год. Мы намерены добиться того, чтобы уже в этом году под Приозерск пришел газ, а в следующем году хотим перевести котельные Приозерска на газ и газифицировать частный сектор», — заявил сегодня губернатор Александр Дрозденко.

Помимо производственных объектов, в рамках соглашения с «Газпромом» к 2021 году планируется построить в Ленобласти пять физкультурно-оздоровительных комплексов.

Напомним, 15 апреля в Ленобласти введена в эксплуатацию ГРС «Лаголово», которая обеспечит поставку природного газа в населенные пункты и на производственные объекты Ломоносовского и Гатчинского районов.

Читайте ранее в этом сюжете: Новая газораспределительная станция запущена в Ленобласти


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

У рыбаков в Ленобласти забрали почти 50 кг улова и три лодки


Кража денег из аппарата с деньгами в Кингисеппе попала на видео


«Волшебник и бог»: северные легенды о Ленине расскажут в Выборге


В Петербурге оштрафован врач, сообщивший судебным приставам диагноз пациента


Житель Тихвина с больными ногами, побывший в лесу около суток, вернулся домой


Весенние праздники увеличили срок выдачи финской визы до 20 дней


Клещи наступают: от укусов членистоногих пострадали 72 человека


​В Ленинградской области в результате принятых мер прокурорского реагирования, погашена задолженность по выплате пособия в связи с увольнением по сокращению на сумму свыше 200 тыс. рублей, восстановлены права 19 работников


Минобрнауки проследит за карьерой выпускников после целевого обучения


На региональных трассах Ленобласти дорожники спешно латают ямы


Детские лагеря Ленобласти готовы принять на отдых более 93 тыс. школьников


Лето продолжает счет: мотоциклист на "Хонде" влетел под "Газель" по дороге в Кудрово


Ленобласть попала в "благополучную" часть демографического рейтинга


Грузовик и легковушка столкнулись в Волховском районе


"Привидений нет": В Выборге жилплощадь из 14 века продают за 11 млн рублей


Под Лугой мотострелков испытали на устойчивость на психополосе препятствий


Опытный лесник с отмороженными ногами заплутал под Тихвином. О себе дала знать рыбалка на Ладоге девять лет назад


Под Приморском мужчина утонул, выпав из лодки. В Волхове тело в мокрой одежде нашли на берегу


"Сирийский перелом" приближается к Петербургу


Алтайские поисковики смогли установить имена забытых солдат


На Северо-Запад ненадолго заглянет лето


В Новодевяткино разбойники связали сторожа пункта металлоприёмки и поживились нелёгкой добычей


​По постановлению Кингисеппской городской прокуратуры индивидуальный предприниматель заплатит штраф за нарушение трудовых прав работников


Стало известно, как будут работать МФЦ Ленобласти в майские праздники


            
            
2009-04-24 18:30:51










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом