МЧС предупреждает ленинградцев о порывах ветра до 17 м/с

Опубликовано: 17:20 23.03.2019
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 24 марта на территории Ленинградской области ожидаются порывы ветра до 15 -17 м/с.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ 

В СВЯЗИ СО СЛОЖИВШЕЙСЯ ГИДРОМЕТЕООБСТАНОВКОЙ

ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ВЫХОДА НА ЛЕДОВЫЕ ПОЛЯ! 

Рекомендации для населения при сильном ветре.

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов, уберите сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Закройте окна.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов,  линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Категорически опасно нахождение в лесных массивах и на водных объектах! Воздержитесь от походов в лес и выхода на воду!

Рекомендации населению

по действиям при угрозе и во время весеннего паводка

Сезонные паводки и связанные с этим природным явлением подтопления населенных пунктов, дорог, зданий и сооружений в результате подъема уровня воды в водоемах, в период снеготаяния, проливных дождей и заторах при вскрытии рек приносят значительный материальный ущерб, а при катастрофических затоплениях и большого подъема воды могут создать серьезную угрозу жизни и здоровью людей и животных.

В период паводкового сезона необходимо постоянный доступ к информации местных СМИ (радио, телевидение, интернет и т.п.).

Оперативная информация до населения, попавшего в районы подтопления, также может доводиться с оперативных автомобилей, оборудованных сигнальными громкоговорящими устройствами непосредственно в районе бедствия.

Учитывая, что Ваш район проживания попадает в зону возможного затопления, Вам необходимо с учетом опыта прошедших лет, определить границы возможного затопления участка, а также расположенные в непосредственной близости от места проживания незатопляемые возвышенные места, кратчайшие пути движения к ним.

Вы должны постоянно помнить о возможной угрозе затопления и ввести определенные коррективы в повседневный режим своей жизни на период паводка и, учитывая условия проживания, выполнять общие рекомендации, которые помогут Вам справиться с бедой, сохранить здоровье, а главное жизнь. 

Предупредительные мероприятия:

  • паводок начинается от дома – очистите кюветы, водоотводные трубы под переходами, примите меры, чтобы отвести воду от дома и построек;
  • организуйте дежурство жителей на своей улице, населенном пункте;
  • заключите договор страхования на имущество, строения, животных. Страхование является надежным источником возмещения ущерба при стихийных бедствиях;
  • заранее позаботьтесь о сохранности домашних вещей, мебели, документов, электроприборов, продуктов питания и запасов овощей в погребах и подвалах;
  • подготовьте личные документы, ценности, деньги, заверните их в непромокаемые пакеты и сложите в одно место;
  • подготовьте аптечку первой медицинской помощи, лекарства, которыми обычно пользуетесь;
  • перенесите на верхние этажи (чердаки) ценные предметы и вещи, постарайтесь провести крепежные работы на подворье (обейте окна, двери досками, закрепите дрова, строительные материалы и т.д.);
  • запаситесь автономным источником света (электрический фонарь, керосиновая лампа);
  • при наличии у Вас домашних животных определите возможность их расположения на возвышенных участках или  организуйте группы для организованного выгона скота в безопасное место, с необходимым запасом кормов;
  • подготовьте имеющиеся плавсредства,  при их отсутствии соорудите простейшее плавсредство из имеющихся во дворе материалов: бревен, досок;
  • по возможности разместите престарелых, имеющих заболевания членов семьи и детей у родственников, проживающих в безопасных районах;
  • изучите информацию о порядке и способах эвакуации при внезапном наводнении;
  • разработайте для себя и членов семьи возможные варианты действий.
  • При внезапном затоплении территории:

    С получением информации о начале затопления не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике. Будьте внимательны к передаваемым сообщениям. Вам необходимо:

  • отключить электричество, потушить горящие  печи отопления;
  • перейти на верхние этажи (чердаки) зданий, перенести туда ценные предметы и вещи;
  • убрать в безопасные места сельскохозяйственный инвентарь;
  • обить (при необходимости) окна и двери первых этажей домов досками или фанерой.
  • обозначить свое присутствие в доме путем вывешивания полотнища белой ткани.
  • С началом эвакуации:

    При получении информации о начале эвакуации необходимо быстро собрать и взять с собой:

  • паспорт и другие необходимые документы, помещенные в непромокаемый пакет;
  • деньги и ценности;
  • медицинскую аптечку;
  • комплект верхней одежды и обуви по сезону;
  • постельное белье, туалетные принадлежности, чашку, ложку и кружку на каждого члена семьи;
  • трехдневный запас продуктов питания;
  • оповестить соседей, оказать помощь престарелым, больным, детям;
  • выйти на пункты сбора (посадки на транспорт);
  • зарегистрироваться в администрации пункта сбора.
  • При отсутствии организованной эвакуации, до прибытия помощи или спада воды, находитесь на верхних этажах и крышах зданий, на деревьях или других возвышающихся предметах. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днем — вывешиванием или размахиванием хорошо видимым полотнищем, подбитым к древку, а в темное время — световым сигналом и периодически голосом. При подходе спасателей спокойно, без паники и суеты, с соблюдением мер предосторожности, переходите в плавательное средство, при этом неукоснительно соблюдайте требования спасателей.

    Самостоятельно выбираться из затопленного района рекомендуется только при наличии таких серьезных причин, как необходимость оказания медицинской помощи пострадавшим, при угрозе затопления верхних этажей (чердака). При этом необходимо иметь надежное плавательное средство и знать направление движения. В ходе самостоятельного выдвижения не прекращайте подавать сигнал бедствия. Оказывайте помощь людям, плывущим в воде и утопающим.

    Если Вы оказались в воде: сбросьте с себя тяжелую одежду и обувь, плывите к ближайшему незатопленному участку, старайтесь плыть под углом к течению и остерегайтесь свободно плавающих предметов; держитесь за плавающие предметы.

    После спада воды:

    При возвращении в свои дома после прекращения угрозы затопления:

  • перед входом в дом или здание следует убедиться, что их конструкции не претерпели явных разрушений и нет опасности обрушения или падения какого-либо предмета;
  • распахните окна и двери, не зажигайте огонь до полного проветривания помещения;
  • не включайте освещение и электроприборы до проверки исправности электросети;
  • остерегайтесь порванных и провисших электропроводов;
  • очистите подворье от мусора, нанесенного водой;
  • не используйте воду без соответствующей санитарной проверки
  • не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;
  • примите участие в общественных работах по санитарной очистке территории, восстановлении дорог.
  • Рекомендации  пешеходам  во время гололеда и гололедицы.

    Гололедица – это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя.

    Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

    Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

    В зонах движения автотранспорта следует пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода, помнить, что из-за скользкого дорожного покрытия водителю требуется больше времени для остановки транспортного средства; не перебегать дорогу перед движущимся транспортом. 

    Рекомендации водителям при гололеде и гололедице.

    Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и ПДД, уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону, вся оптика должна быть в рабочем состоянии:
    — начинать движение следует плавно, трогаться с места на низкой передаче на малых оборотах;

     — двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках;

    — при движении сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается;

    — следует выбирать путь для правых и левых колес с одинаковой поверхностью дороги;

    — разгон машины для переключения передачи производить только на прямых участках дороги;

    — во избежание заноса не делать резких маневров, если автомобиль занесло при торможении, необходимо быстро ослабить торможение, и поворотом руля в сторону заноса выровнять автомобиль;

    — для остановки автомобиля снизить скорость движения, остановку производить на прямом и ровном участке дороги.

    Напоминаем:

    — при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «01», «101». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101»;

    — в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8 (812) 579-99-99.


    Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
    Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


    Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

    Нотр-Дам мог сгореть из-за короткого замыкания. Российский бизнес готов помочь в реставрации


    Председателем комитета по печати станет чиновник, не пожелавший оторваться от отдыха ради жертв теракта над Синаем


    Туристы считают Ленобласть исторически привлекательной


    Совместные учения по ликвидации возгорания травы провели сотрудники МЧС и лесничества


    На IX региональном Форуме награды получили 53 педагога дошкольного образования


    Россия ограничила санкциями украинские поставки на 30 процентов


    На ЛАЭС готовятся условно тушить турбинный зал


    В Ленобласти провели учения с применением ЗРС «Триумф»


    Полицейские задержали мужчину за ночную кражу из кафе в Выборге


    Опубликованы сведения о расходах губернатора и членов правительства Ленобласти


    Муринская "дорога раздора" привела в прокуратуру


    Нерпенок Крошик бунтует против скудного, по его мнению, рациона


    "Фонтанка" опубликовала видео наезда БМВ на прохожих на Невском проспекте. Пострадали шестеро


    Машины на таможне между Россией и Финляндией стоят уже несколько часов


    Съезд с КАД в сторону Рыбацкого закроют на несколько часов


    Годовая инфляция в Ленинградской области в марте - самая низкая в СЗФО


    В Ленобласти список справок на пособия для семей с детьми сократился в пять раз


    Тлеющие угли с пожара в Нотр-Даме выставили на продажу в интернете


    В Горбунках задержали подозреваемого в нападении на коллегу с ножом


    Первый в Ленинграде ДК, со сцены которого громил прозаседавшихся Маяковский, покупает Ленобласть


    "У нас не магазин". В Ленобласти начали выдавать номер со 147 регионом, но получить их непросто


    Поход за добавкой через разбитое окно в Выборге закончился задержанием


    Туристы назвали Санкт-Петербург городом с лучшим всемирным наследием


    «Группа ГАЗ» просит у государства поддержки на 30 млрд рублей


                
                
    2009-04-21 08:34:49










     Мария Недвижимость » Продаю
    Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







     Евгений Компьютеры » Услуги
    84966230202



     

    Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

     
    Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
    Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха