Правительство Ленобласти заплатит 100 млн рублей тому, кто рассчитает наиболее эффективное управление финансами

Опубликовано: 12:35 28.01.2015
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Правительство Ленобласти даст 100 миллионов рублей тому, кто рассчитает более эффективное управление финансами.

Правительство Ленобласти даст 100 миллионов рублей тому, кто рассчитает более эффективное управление финансами. Подрядчик со стороны должен указать, как сократить госпрограммы и контролировать госзаказ. Сопровождение региона планируется вплоть до 2017 года.

Правительство Ленинградской области плавно подступается к понятию кризиса, по крайней мере, пытается понять, как эффективно управлять финансами. Управление делами правительства Ленобласти утвердило техническую документацию, а комитет государственного заказа объявил конкурс в пользу комитета финансов. Суть — выполнение научно-исследовательской работы "по научно-методическому сопровождению мероприятий по повышению эффективности управления финансами в 2015-2017 годах".

Компания, ставшая победителем по итогам конкурса, по сути, должна будет проанализировать нынешнее состояние финансовых дел региона и выработать рекомендации, как эффективно управлять деньгами. По большей части, советы нужно будет оформить в виде нормативно-правовых актов и отчётов. За это из бюджета посторонней организации готовы выделить 92 миллиона 980 тысяч рублей.

Пункт номер один: "Принятие оперативных мер, направленных на улучшение финансового состояния областного бюджета".

Если конкретнее, нужно будет оценить, насколько эффективно проводится политика предоставления коммерческих льгот и какие можно отменить. Социальные льготы проанализируют с точки зрения того, предоставлены ли они тем, кто в них по-настоящему нуждается, а в случае чего, проведут оптимизацию. Помимо прочего, промониторят мероприятия государственных программ на предмет их сокращения, решат, нужно ли помогать некоммерческим организациям, особенно тем, что от которых не слишком большая польза.

Пункт номер два: "Формирование механизмов, обеспечивающих сохранение финансовой устойчивости и сбалансированности бюджета в среднесрочной перспективе".

Если конкретнее, нужно будет разработать нормативные акты, в которых будут закреплены новые требования к бюджетному процессу в Ленобласти. Будут установлены правила к сохранению различных региональных льгот, которые рассчитают, в том числе с учётом требований эффективности и необходимости. Госпрограммы могут быть изменены с точки зрения расходования средств и с точки зрения повышения реалистичности требования к ним. В том числе придётся решить, насколько можно ограничить объём расходов бюджета на содержание исполнительных органов власти. Также будет проводиться аудит крупных государственных закупок.

Пункт номер три: "Создание системы эффективного управления общественными финансами на уровне государственных учреждений".

Если конкретнее, нужно будет оценить, насколько возможно изменить тип государственных учреждений. Также будут усовершенствованы показатели объёма оказания государственных услуг и установлены стандарты их качества. После этого будет решено, как часто нужно можно проводить аудит деятельности госучреждений.

В пунктах четыре, пять, шесть и семь речь идёт о создании системы эффективного управления областными финансами, в том числе на муниципальном уровне.

Если конкретнее, нужно будет заодно придумать, как избавиться от бумажной волокиты, усовершенствовать систему государственно-частного партнёрства и разработать адресную инвестиционную программу. Кроме того, правительству, наконец, подскажут, насколько нужно сохранить те или иные доли в капиталах.

Научную работу нужно будет выполнять постепенно, вплоть до 2017 года включительно.

Пункты программы, из которых состоит исследование, донельзя напоминают программу выхода из кризиса. При этом, если не повторяет, то явно дополняют авторскую программу губернатора Александра Дрозденко, которую он представил обществу в конце декабря.

Впрочем, есть у мыслей, изложенных губернатором и тех, что будет описывать на бумаге привлечённая компания, кардинальное различие. Идеи Дрозденко будут реализовывать сотрудники правительства за зарплату, а претворение в жизнь идей комитета финансов — почти 100 миллионов рублей.

Кстати, согласно данным открытых источников, услуги аудита коммерческой компании таких известных организаций как Deloitte and Touche Tohmatsu, Ernst & Young, KPMG, PriceWaterhouseCoopers стоит около 50 тысяч долларов (около 3,5 миллионов рублей по курсу на момент публикации). Разумеется, цена должна зависеть и от объема работы.

Возможно, на Суворовском,67, при оформлении технического задания вспомнили цитату Дяди Федора из мультфильма "Трое из Простоквашино": "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное". В изложении региональных чиновников мысль может звучать примерно так: "Чтобы серьезно сэкономить, сначала нужно много потратить".


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19948 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Глава СК Бастрыкин: Керченского стрелка толкнуло на преступление унижение. Он одевался на рынке, а не в фирменное


Сердечника из Сланцев доставили в Петербург по воздуху


Тяга к угону советского автопрома привела бригаду рожденных в нулевых к изоляции


Первым ответчиком по делу о "неуважении к власти" стал житель Новгородской области


До праздников выборгских лихачей будут отлавливать фоторадары


Грипп уходит из Ленобласти


Медведев разрешит регионам пересматривать тарифы на вывоз мусора


Беременная кошка, которую охранник ЛГУ ударил о кафельный пол, потеряла потомство


Неизвестные “охотники” избили природоохранного инспектора в Ленобласти


В школах может появиться новый предмет по поручению премьер-министра России


С 1 июля в Ленобласти начнут действовать льготы на вывоз мусора


Пасхальные куличи с приветом от приставов выпекли в Ярославской области


Ленина в Сланцах обмерят, изучат и возьмут под охрану. Он станет вторым после мироточащего в Выборге


Минтруд избавит от работы с опасными условиями труда


В школе появится новый предмет. Поручение о новом курсе обучения дал премьер-министр Медведев


Ленобласть вводит скидку на вывоз мусора. Повезет пенсионерам, многодетным, малоимущим и ветеранам труда


Зеленский победил с историческим рекордом. ЦИК Украины объявил результаты выборов


Медеведев считает перебором тратить федеральные деньги на закупку мусорных баков


Следком возбудил уголовное дело после пожара на нефтебазе в Сосновом Бору


В Счетной палате заявили о провале части майских указов


Юноша проголодался, выбил дверь в "Верном" и вышел оттуда с двумя пакетами алкоголя и еды навстречу полиции


Бомбила оставил хмельную барышню босой на рассвете в Гатчине. Нехороший человек с круглым лицом прихватил даже блокнот с эскизами


В Кудрово полыхает дом и сарай за "Пятёрочкой". Клубы чёрного дыма застилают улицы


Под Тихвином на ходу задымился грузовой поезд с серой


            
            
2009-04-26 03:59:37










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области