Ленобласть дожила до Счастья

Ленобласть дожила до СчастьяОпубликовано: 18:35 16.01.2015
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Работа, вакансии, образование-школы, медицина, дети, ЖКХ
Также относится к: Ленинградская область

Социологи выяснили, где живет счастье. Компас исследования указал на Ленобласть. Судя по всему, людей там понимают, а в воображении участвуют краски. Впору писать новые лозунги на этом представлении.

Когда губернатор Александр Дрозденко пойдет на досрочные выборы, главным агитационным ударом может быть фото широко улыбающегося главы региона и подпись: "Ленобласть - территория счастья". Можно разноцветными буквами.

По крайней мере, в том, что жители 47 региона одни из самых счастливых в стране, уверены социологи Центра социологических исследований Российской академии народного хозяйства. Результатом одного исследования специалисты уничтожили тезисы, с которыми власти Ленобласти ассоциировали регион в последнее время: "Ленобласть - динамично развивающийся регион" и "Ленобласть - территория успеха".

С мыслями о счастье регион может прожить как минимум весь год Козла, а если взять тренд за основу государственной политики, то в конце всех документов, к примеру, можно добавлять солнышки, а в регламент ведения заседаний правительства и парламента можно, к примеру, ввести требование добрых улыбок.

Через пару недель вряд ли кто станет вникать, откуда к Ленинградской области приклеился символ Счастья. Тем более, вряд ли кто обратит внимание на количество его носителей, на основании мнения которых и был сделан вывод. Так, исследование проводилось не то что не во всех субъектах Федерации, а всего в десяти, в том числе в Москве, Дагестане, Краснодарском крае, Ярославле, Свердловской области. Выборка составила 6028 человек на все эти десять регионов, следовательно, третье место Ленобласти обеспечили примерно 600 человек, примерно по 30 из каждого муниципального района.

Основной акцент в исследовании был сделан на изучении динамики экономических и политических ожиданий населения, рынка труда, проблем налогообложения в контексте распределения социального капитала.

Говоря научным языком, под счастьем специалисты подразумевают так называемое субъективное благополучие. Первое место, кстати, по этому показателю у жителей Дагестана.

Чему конкретно рады жители Ленобласти, специалисты не рассказали, видимо, потому, что это вещь слишком уж эмоциональная.

А на сайте социологов файл с результатами за 2014 год недоступен для скачивания.

С победителем рейтинга все, к примеру, ясно. Во-первых, там солнечно, во-вторых, все лето недалеко от них шел конфликт и гуманитарная катастрофа, так что, наверняка гражданам этих регионов можно радоваться хотя бы тому, что нет войны. В 47-ом регионе радоваться можно, к примеру, тому, что соседняя Финляндия не вступила в блок НАТО.

На этом месте 47news предложил бы не анализировать мнение социологов и уж тем более не выяснять, каким образом региону досталось "серебро". Как, к примеру, не стоит обращать внимание на то, что, Ленобласть занимает главные места по уровню открытости в аналогичных исследованиях.

Нежелательно рассуждать еще и потому, что иначе придется согласиться с мнением одного из наших блогеров, который написал: "Дожил до седых волос, а не знал, что счастье, как и горе можно чем-то измерить. Знаю, что радость измеряется полными штанами, говорят, что у человека радости полные штаны, но ведь счастье и радость это не одно и то же. Тогда какой предмет гардероба подходит для измерения полноты счастья и в чем оно счастье заключается?"

О том, что такое счастье, не пришли к выводу даже классики. "Счастье - это когда тебя понимают", - писала в сочинении героиня фильма "Доживем до понедельника". "Счастье - это одна минута на пути", - писал Иннокентий Анненский. "Счастье в прелести человеческой мысли", - считал Александр Куприн. Пифагор наставлял: "Не гоняйтесь за счастьем: оно всегда находится в тебе самом".

Впрочем, исследование, как и любое мнение, основано исключительно на эмоциях. В качестве примера приведем диалог двух пожилых женщин, случайно услушанный журналистом в одной из петербургских поликлиник. Когда шла речь о том, как убирают в Санкт-Петербурге снег, одна из них внезапно заявила:

- А мне больше, чем Полтавченко, нравится Дрозденко.

- Откуда вы его знаете? Вы из Ленобласти? - не мог не включиться корреспондент 47news.

- У нас дача в Бокситогорском районе. А Дрозденко дороги построил, - ответила собеседница.

- И как дороги в Бокситогорском районе? - поинтересовался журналист, помня, что даже по официальным данным считается, что их там практически нет.

- Дороги там ужасные, - призналась женщина. Но Дрозденко все равно молодец.

Юлия Гильмшина, 47news


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19971 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

​По постановлению Кингисеппского городского прокурора руководитель организации заплатит штраф за нарушение трудовых прав работников в части своевременной оплаты труда


Записки отца о войне. Ради таких моментов мы рождаемся. Радио REGNUM


Тело мужчины выловили в Неве там, где спускают корабли в Отрадном


Небо Ленобласти защитили "Триумфы", которых прикрыли "Панцири"


В полдень Путин ответит на вопросы россиян


На федеральных трассах в Ленобласти косят траву и ремонтируют мосты - движение ограничено


«Невский дозор» даст праздничный концерт в Выборге


Ленобласть появится на выставке по деловому туризму в Сингапуре


Гатчинские вандалы разгромили капшо и вазоны с цветами


Владимир Путин проведет прямую линию с россиянами


В Ленинградской области закрывается автозавод Ford — СМИ


РФ решает вопрос репутации и задумалась о несправедливости: Радио REGNUM


Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья должников


Настоящий гейзер забил на одной из улиц Купчино


ДТП с байкером, сбившим женщину в Санкт-Петербурге, попало на видео


Новый штраф для автомобилистов могут ввести в РФ


Памятка российскому туристу на Юханнус: магазины работают по своему расписанию, алкоголь можно купить до 12 часов


ВЦИОМ: прямую линию с Владимиром Путиным будет смотреть большинство россиян


«Прямая линия» с Владимиром Путиным: все новости


Госдума в первом чтении согласилась продлить "дачную амнистию"


По Гатчине прошлись силачи, раскидавшие вазоны с цветами


Босния и Герцеговина возьмёт на вооружение опыт Ленобласти в сфере трудоустройства молодежи


Прямая линия Путина еще не прошла, а по орловским дольщикам уже работают следователи


РЖД планирует строительство железной дороги до Пулково


            
            
2009-06-22 11:56:30










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области