Ленинградская область сократила очередь в детсады на 140 "единиц"

Опубликовано: 12:40 02.06.2014
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Волхов, Выборг, Малые Колпаны

Решение о необходимости построить поликлинику глава 47-го региона принял после посещения офиса врачей общей практики гатчинского микрорайона "Аэродром", не рассчитанного на прием большого числа пациентов.

В деревне Малые Колпаны Гатчинского района Ленинградской области открылся современный детсад с бассейном - событие приурочено к Международному дню защиты детей, который традиционно приходится на первый день лета. Открывая учреждение, глава региона Александр Дрозденко пообещал, что к 2016 году неподалеку будет построена современная поликлиника. Об этом сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Строительство велось в рамках инвестиционного проекта "Комплексное освоение в целях жилищного строительства квартала №12, дер. Малые Колпаны, северная часть". Двухэтажный детсад на 140 мест (8 групп) с бассейном был выкуплен у заказчика (инвестора проекта) - ЗАО "Гатчинский комбикормовый завод".

Денежные средства в объеме 116 млн рублей (федеральный бюджет) и 614 тысяч рублей (местный бюджет) были перечислены на счет продавца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале года чиновники Ленобласти заявили, что очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет в большинстве районов будет ликвидирована до конца 2014-го, а в 2015-м - на территории всего региона.

Напомним, в трех отдаленных районах - Бокситогорском, Волосовском и Подпорожском -проблем с местами в детсады нет. По официальным данным областного правительства, в этом году проблему очередей в детсады нужно решить 13 муниципальным образованиям. Предстоит создать 4203 места (к началу года очередь в детсады составляла около 6 тысяч). Будут выкуплены 10 зданий детских садов в Волхове, Гатчине и Гатчинском районе, Выборгском районе, Приозерске, Лодейном Поле. Завершатся работы по ряду объектов в Волхове, Выборге, Сертолово, деревне Новое Девяткино, поселках Гарболово и Бугры Всеволожского района, поселках Сиверский и Войсковицы Гатчинского района, поселке Назия и городе Шлиссельбурге Кировского района, в городе Луге.

Дополнительно в Луге выкуплено здание детского сада на 220 мест, ранее использовавшееся не по назначению. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования.

При решении этой проблемы используется выкуп зданий детских садов, строительство новых с использованием схемы государственно-частного партнерства, капитальный ремонт и реконструкция неприспособленных для малышей помещений, а также применение альтернативных форм организации дошкольного образования - создание групп кратковременного пребывания, групп присмотра и ухода, семейных групп.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20016 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

​В Прокуратуре области состоялось совещание по вопросу ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками АО НПП «Биотехпрогресс»


​По результатам проверки Всеволожской прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности


​Всеволожской городской прокуратурой выявлены факты нарушений законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции


Парень зарубил старшего брата топором и спрятал тело в земле в Подпорожье


Патриарх Кирилл прибыл в Санкт-Петербург


Внешнее кольцо КАД частично ограничат для автомобилистов


Владельцы большегрузов заплатили более 16 млн рублей за ремонт дорог в Ленобласти


​Прокуратурой Ломоносовского района проведена проверка информации о незаконном размещении отходов производства и потребления на территории южной части производственной зоны «Горелово»


Картель отца и сына в Волхове получил незаконную выручку более 10 млн рублей


Петербургских бизнесменов могут обложить новым налогом с 2021 года


Рядом с усадьбой Марьино в Андрианово неизвестный застрелил лебедя: его разыскивает полиция


Жители Соснового Бора выйдут на флешмоб с фонариками 14 октября


Диетологи назвали доступную замену мяса как источника белка


В России отключили аналоговое телевидение


Песков рассказал, почему Путин отдыхает в России


Бывший ученый NASA рассказал про найденные следы жизни на Марсе


Владимир Путин высказался о гонке вооружений


Испытания американского ударного беспилотника провалились


Российские волейболисты победили соперников из Италии на Кубке мира


Страховые пенсии россиян могут увеличиться в 2020 году


Правительство обяжет открыть подвалы жилых домов для животных в России


Ученые нашли фундамент церкви времен Ледового побоища на дне Чудского озера


Жириновский пожаловался на большое количество «восточных» ресторанов в России


Ленинградцев ждет небольшой дождь 13 октября


            
            
2009-10-18 03:35:31










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом