Чиновник Ленобласти: Развитию АПК мешает задержка государственного субсидирования инвесткридитов

Опубликовано: 13:00 28.03.2014
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Республика Коми

"Обязательства сегодня перед сельхозпроизводителями регион выполнил, но нам, как и другим субъектам Российской Федерации мешает задержка субсидирования инвесткридитов из федерального бюджета. Нас это сегодня беспокоит в первую очередь", - отметил он.

Задержка федерального субсидирования инвесткридитов тормозит развитие агропромышленного комплекса регионов, в том числе, и Ленинградской области. Как сегодня, 28 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об заявил журналистам председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

По словам чиновника, в течение 2013 года было соглашено 130 соглашений между правительством и сельхозпредприятиями. Самое большое число инвестиционных проектов было осуществлено в молоднячном животноводстве и птицеводстве. В настоящее время на федеральному уровне рассмотрение инвестпроектов претендующих на государственную поддержку, задерживается, что стало предметом обращений от власти Ленобласти с просьбой ускорить эту работу.

По данным Департамента экономики и государственной поддержки АПК, в 2013 году в результате проведенной Минсельхозом России совместно с регионами инвентаризации была уточнена дополнительная потребность в средствах федерального бюджета по невыплаченным обязательствам по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам, привлеченным до 1 января 2013 года. Она составила 28,7 млрд. рублей.

Для урегулирования сложившейся ситуации в 4 квартале были дополнительно выделены средства федерального бюджета на субсидирование инвестиционных кредитов в размере 10,4 млрд. рублей за счет перераспределения финансовых ресурсов между мероприятиями Госпрограммы, без изменений общего объема ее финансирования. К 15 января 2014 года дефицит средств федерального бюджета по принятым обязательствам по возмещению части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам составил 18,3 млрд. рублей.

Минсельхоз пообещал в 2014 году продолжить выплату субсидий по кредитам. Для решения этого вопроса потребуется перераспределение части средств, предназначенных для поддержки экономически значимых региональных программ, возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства, а также частично за счет субсидий на 1 литр реализованного товарного молока. Это позволит значительно сократить существующий дефицит.

Кроме того, планируется компенсировать дефицит за счет резерва средств Госпрограммы (общий объем средств резерва 14,25 млрд рублей). Федеральным законом о бюджете на субсидирование инвестиционных кредитов предусмотрено в 2014 году - 44,01 млрд рублей, в 2015 году - 46,63 млрд рублей, в 2016 году - 46,63 млрд рублей.

При условии отбора новых инвестиционных проектов, представленных в Комиссию АПК, расчетная дополнительная потребность в субсидиях составляет в 2014 году - 33,7 млрд рублей.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20136 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

7 867 новых случаев Covid-19 выявлены в России за сутки


В ДТП в Кингисеппском районе серьезно пострадали три человека


В Кировском районе 16 человек тушили горящий ангар


Александр Дрозденко поздравил с профессиональным праздником воспитателей Ленобласти


В Петербурге и Ленобласти коронавирусом за сутки заразились 289 человек. В городе скончались девять пациентов, заболевших ранее


В Подмосковье обрушился надземный пешеходный переход


В аварии под Котельским пострадали трое. Легковушка съехала в кювет


ВС Азербайджана начали контрнаступление по всей линии фронта в Карабахе


В погожее осеннее воскресенье на федеральные трассы в Ленобласти вышли дорожники — движение ограничено


Александр Дрозденко поздравил ленинградцев с Днем воспитателя


Две пенсионерки из Сиверского остались без 800 тысяч рублей после разговоров с мошенниками


Ученые допускают наличие подземной жизни на Марсе


Названы причины роста заболеваемости коронавирусом в России


Россияне в августе сняли с валютных вкладов $866 млн


Фото: два "немца" лоб в лоб столкнулись в Гатчине, травмирована женщина


Регионам поверят на слово. Изменена схема трансфертов для мусорных операторов


Большое правительство видит в Ленобласти инвестиционный потенциал


МЭР: Рубль слабел с марта, в сентябре тоже не очень, но это временно


Каждый третий россиянин не доверяет своим лечащим врачам


За три года электричество подорожает на 15%, а услуги ЖКХ - на 12%


Электричку на Мельничный Ручей продлят до Невской Дубровки


Для техосмотров хотят ввести минимальный тариф и поменять периодичность проверок. Антимонополисты против


"Другая Россия" самораспустится и самособерется именем Лимонова


Правительство выделяет миллиард рублей на контейнеры для раздельного сбора мусора


            
            
2010-09-30 13:16:28










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом