Военная прокуратура: разминирование "Красной Горки" привело к откровенному криминалу

Опубликовано: 20:30 04.12.2013
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Красная Горка, Горка, Кронштадт

Военные прокуроры провели проверку исполнения госконтракта по извлечению и уничтожению боеприпасов, оставшихся со времен Первой и Второй мировых войн на территории форта "Красная Горка" в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Как в среду, 4 декабря, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе Главной военной прокуратуры России, контракт в 2011-2012 годах предусматривал проведение коммерческой организацией демилитаризации территории, утилизации обнаруженных боеприпасов и взрывоопасных элементов, подготовку и техническую рекультивацию земель форта. Контроль был возложен на должностных лиц военного Арсенала и военного представительства Минобороны России.

Однако прокурорами было установлено, что выполненные коммерсантами работы не соответствуют условиям контракта, в связи с чем оплате они не подлежали. Несмотря на это, должностные лица Минобороны каких-либо мер по надлежащей проверке и технической приемке результатов работ не приняли, и, зная об этом, подписали содержащие недостоверные сведения акты сдачи-приемки выполненных работ, что в дальнейшем послужило основанием для перечисления крупной суммы на счет коммерческой организации.

В результате указанных противоправных действий государству причинен ущерб на общую сумму более 25 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, что форт "Красная Горка" начал проектироваться в 1907 году и должен был стать форпостом Кронштадской Военно-морской базы. В силу своего расположения он защищал Кронштадт от корабельной артиллерии вражеского флота. Напротив "Красной горки" построили форт-крепость "Ино". В 1921 году орудия форта использовались для подавления Кронштадтского восстания. Он также принимал участие в Зимней войне, нанося удары по железнодорожным узлам и артиллерийским батареям финской армии. Бил он и по форту "Ино", в тот момент находящемуся в руках противника.

В конце лета 1941 года орудия "Красной Горки" начали противодействовать немецко-фашистским захватчикам, стягивающим кольцо блокады вокруг Ленинграда. Воины не только отражали сухопутные атаки противника, но и держали под контролем фарватер в Финском заливе для советских военных кораблей и подводных лодок. В 1943-1944 годах форт участвовал в прорыве блокады.

В 60-х годах XX века форт как боевая единица уже не существовал, превратившись в музей боевой техники. В начале XXI века произошел скандал, связанный с попыткой военных занять территорию форта под склады и уничтожить "старую" технику (музейные экспонаты).


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Определились все финалисты ЧМ по хоккею и соперник россиян в борьбе за бронзу


Морской трибунал потребовал от России освободить украинских моряков. По инциденту в Керченском проливе отчета ждут до 25 июня


Союз журналистов Петербурга и Ленобласти переизбрал председателя


Переутомление признали болезнью


Рыбаков-любителей от браконьеров будут отличать по объемам их улова


Обещанного сиротского жилья в Тосненском районе более трёх лет ждут


Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ по хоккею


Берега рек и озёр Ленобласти от мусора зачистили спасатели


"Просыпаюсь, а меня гладит не мой". Барышня из Мурино перцем прогнала из квартиры похотливого незнакомца с круглым лицом


Ленобласть вошла в ТОП-5 для литературных путешествий


Налетчик на магазин в Сертолово предстанет перед судом через шесть лет с момента совершения преступления


В Ленобласти похолодание, дожди, грозы и порывистый ветер


ВЦИОМ: Рейтинг доверия россиян Путину достиг исторического минимума


В лесах Подпорожья ищут мужчину в беспамятстве, а в Луге нашли пенсионерку в забытьи


МЧС предупреждает ленинградцев о дождях с грозами 26-27 мая


Александр Беглов заявил, что будет баллотироваться на пост главы Петербурга


В Петербурге состоялись пробеги классических автомобилей и водного транспорта


Полицейские привлекли к ответственности отца пятиклассника, угрожавшего пистолетом восьмикласснику в Петербурге


Очаг экологического загрязнения обнаружили сотрудники Росприроднадзора близ поселка Нурма


Угонщики взбеленились и поставили майский рекорд: в Петербурге и Ленобласти за сутки украдено 12 иномарок


Во Мге школьник пригубил вплоть до алкогольной комы. Юный повеса отмечал выпускной


Опасный обгон стоил жизни водителю внедорожника в Лужском районе


Российский тяжёлый ударный беспилотник "Охотник" уже поднимался в воздух


Приозерских аптекарей наказали за желание нажиться на жизненно важных препаратах


            
            
2009-05-28 07:33:05










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом