Петербургский омбудсмен: работодатели нелегальных мигрантов создают проблемы для жителей города

Опубликовано: 12:45 15.08.2013
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Красное Село

По мнению Александра Шишлова, кампания массовых задержаний нелегальных мигрантов сама по себе не изменит систему, созданную и укреплявшуюся годами.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов заявил, что со вступлением в силу 9 августа 2013 года изменений в миграционном законодательстве, ужесточивших ответственность за нарушение режима пребывания иностранных граждан, резко возросло и продолжает расти количество нелегальных трудовых мигрантов, задержанных и подлежащих по решению суда выдворению из России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 августа, в пресс-службе петербургского омбудсмена.

"Авторы федерального закона, вступившего в силу 9 августа, видимо не подумали о практике его применения, о дополнительных ресурсах, которые необходимы для его реализации - в частности о том, что потребуются дополнительные специальные помещения для содержания лиц, ожидающих выдворения из Российской Федерации.

Да и эффективность мероприятий, направленных на борьбу со следствиями, а не с причинами нелегальной миграции, весьма сомнительна. Ведь на смену одним нелегалам, выдворенным за счет российских налогоплательщиков, приедут другие.

Необходимо усилить борьбу прежде всего с нарушениями, совершаемыми работодателями, которые обеспечивают нелегалов рабочими местами, получают сверхприбыли для себя и создают проблемы для жителей Санкт-Петербурга", - отметил Александр Шишлов.

Накануне Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге посетил центр для содержания иностранных граждан Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Красном Селе. В центре содержатся иностранные граждане и лица без гражданства, задержанные за нарушение режима пребывания в Российской Федерации и подлежащие административному выдворению или депортации.

Александр Шишлов ознакомился с условиями, пообщался с сотрудниками и с содержащимися иностранными гражданами. Уполномоченный обсудил с руководством центра существующие проблемы, связанные с идентификацией личности задержанных, поступивших без документов, а также с обязательным медицинским освидетельствованием на наличие социально-опасных заболеваний перед поступлением в учреждение.

Центр для содержания иностранных граждан, рассчитанный на пребывание 176 человек, уже переполнен. В настоящее время в учреждении находится 309 человек из более чем 20 государств. Большинство лиц, содержащихся в центре, являются гражданами Узбекистана (167 человек) и Таджикистана (48 человек). Пока удается обеспечивать удовлетворительные условия пребывания иностранных граждан, подлежащих выдворению.

"Возникает вопрос, где будут размещаться задержанные в ходе продолжающихся "профилактических мероприятий" иностранные граждане, в отношении которых после 9 августа суды обязаны принимать решения о выдворении - ведь эта процедура требует значительного времени и в некоторых случаях может растягиваться на многие месяцы", - подчеркнул Александр Шишлов.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19963 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Бывший офис Рускобанка во Всеволожске продадут с землей


Восьмилетнюю девочку, пострадавшую в смертельном ДТП на КАД, в Петербург везли вертолётом


Дороги в России будут мониторить с помощью дронов


Цены на путевки в Турцию могут вырасти для российских туристов


Владимир Путин помиловал 82-летнего жителя Гатчинского района


На федеральных трассах в Ленобласти идут дорожные работы - движение ограничено


МВД предложило конфисковывать машины у пьяных водителей


Эрмитаж и Петергоф назвали самыми любимыми музеями


Владельцам летних кафе в Санкт-Петербурге выгодно незаконно занимать территорию рядом с ними


Владимир Зеленский призвал США усилить санкции против России


Последняя серия «Игры престолов» собрала у экранов рекордное число зрителей


В Лужском районе замечена крошечная коноплянка


Александр Дрозденко посетит форум молодых учителей в Выборге


Во Всеволожском районе около часа полыхал одноэтажный дом


Журналистов "Коммерсанта" могут уволить по статье. Их подозревают в "заказухе"


Инопланетная вода Ижоры дотекла до уголовного дела


Эстония заметила в своем небе российский Ту-154


На пожарище во всеволожском садоводстве найдены обгоревшие останки


В Бокситогорске наградили победителей конкурса “Мастера-кудесники”


Машина-золотарь потушила отходами горящий фургон в Янино


Смольный готовит законодательную базу для переезда СПбГУ в Пушкин. Хотя от Ленобласти еще не отказался


Паром "Балтийск" вновь вышел на линию. "Амбал" не сможет его сменить


Четыре поселения Ленобласти получат субсидии на тепло


В Ленобласти появится новое ведомство


            
            
2009-05-23 10:48:01










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области