Детский омбудсмен России: Перспектив можно строить сколько угодно, надо системно подходить к проблемам домов-интернатов

Опубликовано: 16:55 15.05.2013
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Павловск

"Дети должны ходить в обычные детсады, а не находиться постоянно в стационарных учреждениях",- изложила свою позицию руководитель организации "Перспективы" Мария Островская. Не понимаю, почему город не занимается альтернативными формами устройства детей Мария Островская.

"Мальчик Илья, на которого я спустя год приехал посмотреть в Павловский детский дом-интернат, для нас не просто мальчик (сейчас мальчику стало хуже), а мальчик, который показывает, насколько неповоротлива система домов-интернатов", - заявил в ходе посещения петербургского Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии № 4" (ДДИ №4) детский омбудсмен России Павел Астахов. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если бы система зависела только от неповоротливости того или иного чиновника, было бы проще. Проблемы носят комплексный характер. Перспектив, извините за каламбур, можно строить сколько угодно - надо, чтобы для этого были основания", - отметил Астахов.

"Из социальной системы дети, которым необходим постоянный медицинский уход, должны сопровождаться профессиональным уходом в системе здравоохранения, но пока для этого нет юридических оснований. Согласен, систему надо менять. Но модель может меняться только после изменения законодательства, - прокомментировал это заявление председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. - На следующую неделю назначено совещание, на котором будут обсуждаться перспективы реформирования системы домов-интернатов".

"Систему можно менять и законодательным, и подведомственным путём, - подчеркнул Астахов - Прошу проинформировать меня о решениях, которые будут приняты на этом совещании", - попросил чиновника омбудсмен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, немногим более года назад Павел Астахов побывал в ДДИ-4, где на тот момент находилось, после появления размещённого в Интернете снимка десятилетнего Ильи - разместившие фотографию волонтеры утверждали, что мальчика плохо кормят. Но, как выяснилось, состояние мальчика связано с тяжелой болезнью.

Тогда приезд Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова спровоцировал встречу сторон, причастных к проблемам закрытых учреждений - официальной власти и волонтеров.

Напомним, сейчас в ДДИ №4 на стационарном социальном обслуживании находится 381 воспитанник, в том числе: 352 детей-инвалидов и 25 молодых инвалидов (старше 18 лет, из них: 2 подлежат выписке на самостоятельное проживание и 23 - переводу во взрослые государственные стационарные учреждения социального обслуживания - психоневрологические интернаты, находящиеся в ведении Комитета по социальной политике).

Tweet if (document.getElementById('vk_like')) VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Золото чемпионата мира по хоккею завоевала Финляндия


В Сертолово "Ауди" в полете подбила "Киа". Госпитализирована автоледи


Видео: парусник "Мир", уходя из немецкого порта, подвинул кормой "Мерседес"


"Единая Россия" показала: если это всерьёз, то Ленобласть в хаосе


В посёлке Кутузовское полиция ищет мужчину навеселе, открывшего стрельбу на дороге


"Ленинградец" обошел "Торпедо"


В Финляндии прошли выборы представителей в парламент Евросоюза


Производители предупредили о росте цен на детское питание и соки из-за маркировки


Аренда квартир в России подорожала на 6–7%


В аэропорту «Пулково» приземлился самолет, который загорелся во время полета


Праймериз в Ленинградской области прошёл со скандалом


Ростуризм ожидает, что Россия войдет в топ-12 популярных туристических направлений


Полиция задержала подозреваемого в убийстве гражданки Узбекистана, тело которой нашли возле Мурманского шоссе


В результате пожара из дома-интерната для ветеранов эвакуировали более 30 человек


Понедельник, 27 мая, встретит жителей Ленобласти прохладой


На деньги химического завода "Фосагро" в Волхове построена церковь. Кресты утонули в пелене выбросов


Золотозубый торговец посудой с ребёнком оставили пенсионерку без денег в Паше


В понедельник дожди и до плюс 16


Что известно о подозреваемых в нападении с ножом и дробовиком на инспектора ГИБДД в Волхове: один Чикан-Изюм, второй коренной


Более 32 900 человек проголосовали на «праймериз» в Ленобласти


Строительство велодорожки в Сосновом Бору планируют завершить до 20 июля


Злоумышленники напали на сотрудника ГИБДД с ножом и дробовиком в Волхове — видео


Почти три тысячи счетных участка открыли для проведения предварительного голосования


Авторитетный бизнесмен Колесо облил фотографа 47news водкой на праймериз "Единой России" в Токсово


            
            
2009-05-29 07:06:10










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха