Дружная Горка "раздружится" с нефтью

Опубликовано: 11:05 20.03.2013
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Гатчинский район, Гатчина, Деревня Горка Кировский район

Председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаил Козьминых пообещал жителям Дружной Горки (Гатчинский район) разобраться с предприятием-загрязнителем воздуха.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе природоохранного комитета Ленобласти, накануне Козьминых в сопровождении представителей местной и районной администраций встретился с представителем завода. История возникновения предприятия оказалась проста - собственник выкупил у обанкротившейся компании за копейки мазутные баки, оставшиеся с 50-х годов, и устроил переработку нефти. Без всяких разрешений. По закону, использование этой промышленной площадки возможно только для хранения и перетарки нефти, а едкий сероводородный запах и мощная перегонная установка говорят о том, что здесь вовсю идет производство - обогащение нефтепродукта. Чтобы хоть как-то создать видимость законности, коммерсанты объясняют отсутствие всех необходимых документов тем, что процесс не производственный, а пусконаладочный. На вопрос о том, что можно в течение 8 месяцев запускать или налаживать на земле, где назначение четко определено, и ни о каких производствах речи не идет, они только разводят руками.

Проверяющие здесь частые гости, судебные иски тоже уже стали здесь привычны. По решению Гатчинского суда ООО “Сервис Ойл” ранее уже было оштрафовано комитетом на 304 000 руб. Также комитет направил в суд Гатчины пакет документов для приостановления деятельности предприятия до устранения экологических и юридических проблем.

Михаил Козьминых выслушал представителей собственника, сам лично осмотрел предприятие. Но откуда запах сероводорода, так волнующий местных жителей, до сих пор осталось загадкой. Администрация поселка и района с бизнесменами вроде бы общий язык нашли - они признают, что поступления в бюджет от налогов - это хорошо, рабочие места - хорошо тоже, но все эти блага в глубинке перечеркивает экологическая проблема вокруг предприятия, где даже не отведена охранная зона, а поселковая скважина используется без разрешения. Поэтому на встрече с Михаилом Козьминых, - а на нее пришли все жители поселка, находящиеся не на работе, местным властям задавались непростые вопросы: “Чем мы дышим?”, “Какую воду мы пьем?”, “Откуда мазут в озере?”. Но самый главный вопрос звучал так: “Когда незаконное предприятие прекратит свою работу?”.

Михаил Козьминых предложил собственникам приостановить работу нефтеперерабатывающей станции, получить все необходимые документы для того вида деятельности, которым занимаются и, в первую очередь, устранить источник запаха.

“Очевидно, что работать так как сейчас предприятие не может. Это не первый визит инспекции сюда - никаких изменений до сих пор нет. Чтобы продолжить работу, необходимо не просто привести все в рамки закона и экологической безопасности, а также убедить людей, живущих здесь, что производство безопасно и необходимо дружногорцам. Мы в свою очередь направляем документы в суд с иском об остановке работы предприятия. Но все же надеюсь, что собственник сам примет это решение”, - сказал Михаил Козьминых.

В Дружной Горке по поручению губернатора будут установлены датчики контроля атмосферного воздуха уже в ближайшее время. А пока контролировать степень загрязнения воздуха будет передвижная лаборатория.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19964 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Эксперты назвали причину гибели ждавшей потомство белой лебеди из Гатчинского парка


Клещи вошли в фазу высокой активности. В Ленобласти зафиксирован первый в этом году случай клещевого боррелиоза


Кировск от потопа канализации спасет "Медуза"


Мужчина в Мурино залил кровью подъезд от лифта до входной двери


Пожарные эвакуировали людей и ликвидировали пожар в Приозерске


Делегации Польши и Ленобласти наградили областных школьников за знания


Иполитика сравнила Instagram Александра Дрозденко и Дональда Туска


Видео: На трассе "Скандинавия" полыхает автомобиль


Движение по Ладожскому мосту ограничат для завершения ремонта


Стала известна схема смены власти в Тосненском районе


Ватерклозет и душевой шкаф Незабвенного вспомнят в Гатчинском дворце


Главе администрации Тосненского района предъявлено обвинение по уголовному делу


Авторы самых «здоровых» бизнес-идей Ленобласти получили награды


В Энколово ушли с молотка 33 самые дорогие коровы Ленобласти


Россия обыграла США в четвертьфинальном матче ЧМ по хоккею


Двухсотлетний выборгский балкон снесла Scania


Пятница в Ленобласти будет грозовой и ветреной. Температура ночью сползет до нуля


Как прошел последний звонок в Ленобласти — фотоподборка ivbg.ru


Польские школьники получили награду от Ленобласти за знание истории России в Лисем Носу


В ходе аукциона племенных животных во Всеволожском районе сумма продаж составила 10 млн рублей


Лекарства с истекшим сроком годности продавали в Гатчинском районе


Главу администрации Тосненского района Гончарова обвинили в подлоге и превышении полномочий. В уголовном деле снова детская площадка


Конституционный суд рязъяснил Леноблсуду и остальным, когда присяжные могут судить подростков и взрослых вместе


Грозы захватят Ленобласть на два дня


            
            
2009-05-26 01:15:52










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха