Жители Карелии митинговали за Кижи и против Нелидова

Опубликовано: 17:35 04.02.2013
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Кижи

В минувшее воскресенье, 3 февраля, в Петрозаводске на площади Кирова собрались жители города, несогласные с решением министра культуры РФ Владимира Мединского о назначении бывшего главы республики Андрея Нелидова директором музея Кижи. На пикет "Спасем Кижи!" собрались несколько сотен человек.

Как передаёт корреспондент 47News, участники акции вышли на площадь с плакатами: "Нелидову нет места в Карелии", "Долой Нелидова", "Нет экспериментам над вековой святыней", "Сохраним Кижи", "Спасем онежскую святыню", "Требуем соблюдения закона", и так далее.

"Жители Карелии не могут равнодушно смотреть на то, как министерство культуры России назначает человека, чья персона слишком хорошо известна в республике, – главная причина неприятия нового директора. А те, кто знаком с продвигаемой им в бытность главой Карелии концепцией по духовному возрождению Русского Севера, за красивым названием которой стоит идея превращения острова Кижи в доходное место, понимают, какая серьезная опасность грозит музею-заповеднику. И ЮНЕСКО не поможет. Также мы выступаем против назначения Нелидова, так как это незаконно. Есть приказ Минздравсоцразития РФ, по которому директор культурного учреждения должен иметь стаж не менее пяти лет в культурной сфере. У Нелидова нет такого стажа. Также Нелидов никак не проявил себя с точки зрения заинтересованности в культуре. А теперь хочет развивать Кижи", - рассказал журналистам организатор акции Олег Дроздов.

В течение часа участники выражали свое несогласие с назначением Андрея Нелидова, считая, что "руководство таким важнейшим объектом для культурного пространства не только России, но и всего мира подразумевает необходимость, как минимум, большого опыта работы в культурной сфере, причем опыта крайне успешного, а господин Нелидов к культурной сфере имеет отношение более чем посредственное". Поэтому пикетчики выдвинули два основных требования:

Отменить приказ о назначении Андрея Нелидова директором музея-заповедника Кижи;

Провести открытый конкурс на замещение должности директора музея-заповедники "Кижи" с соблюдением "Квалификационных характеристик должностей работников, занятых в музеях".

Кроме того, на пикете прозвучала информация о том, что в следующие выходные, 9 февраля, в Петрозаводске пройдет согласованный митинг в защиту музея-заповедника "Кижи".

По словам организаторов акции, за неделю, что новый руководитель провел на рабочем месте он приказал удалить с сайта музея Кижи весь негатив, в том числе и обращение к президенту страны. При этом Андрей Нелидов отрицает планы по застройке островов архипелага, утверждая, что пришел на должность вообще без всякой концепции.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19949 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

В Кудрово из окна многоэтажки выпал человек в клетчатых бриджах. Это вторая подобная смерть за сутки


Половина россиян не знают, что верующие отмечают на Пасху


Выехать за границу на майские праздники не смогут около трёх миллионов россиян


На "Скандинавии" устанавливают ограничители высоты


Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег


Ветераны войны получат возможность бесплатно ездить по ЗСД в майские праздники


В Крыму назвали среднюю стоимость отдыха на летний сезон-2019


Санкт-Петербург и Ленобласть могут попросить федерального финансирования на строительство метро


Совбез ООН не понял жест России с паспортами для жителей Донбасса


Деревню и город свяжут бесплатные таксофоны


В "Рощино-арене" увидели открытие года


У границ Ленобласти замечен американский ястреб, взлетевший на Сицилии


Вторичные отходы "Красного Бора" превратят в соль


Порт Усть-Луга приостановил погрузку нефти Urals. Покупателей не устраивает качество


"С миру по нитке". В Шлиссельбурге не считали, сколько ушло на понтон


Список адресов, где можно получить Георгиевскую ленточку


Сосновый Бор попал в перечень “Умных городов”


В Ленинградской области обновляется оборудование медицинских учреждений


Памятник фронтовикам в Мурино вернулся на постамент


Жительница Кингисеппа превозмогла трудности жизни благодаря Ирине Дрозденко


Волейбольная арена в Сосновом Бору сможет принимать футбольные и баскетбольные матчи


Блогер-биолог снял сюжет о гадюках в Ленобласти


Министры подумают над увеличением "декретного стажа" и компенсации за отсутствие места в детсаду


Областные больницы обновляют квартетом маммографов


            
            
2009-04-28 11:47:26










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха