По итогам 2011 года автокластер Петербурга и Ленобласти стал вторым крупнейшим в России

Опубликовано: 20:10 30.01.2012
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Транспорт: дороги, электрички, автомобили, ДТП, угоны, пробки
Также относится к: Санкт-Петербург

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2011 году петербургские автомобильные заводы Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota выпустили 259 тысяч автомобилей, что в 3,7 раза больше, чем в 2010 году.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2011 году петербургские автомобильные заводы Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota выпустили 259 тысяч автомобилей, что в 3,7 раза больше, чем в 2010 году. При этом в декабре заводы города произвели 32 100 автомобилей, что в 3,7 раза больше результатов декабря 2010 года и является максимальным показателем выпуска машин за месяц за всю историю петербургского автопрома.

Всеволожский завод Ford Sollers в 2011 году выпустил 99 тысяч автомобилей, что на 24% больше показателя 2010 года. Таким образом, на пяти автомобильных заводах Петербурга и Ленинградской области в прошлом году было произведено 358 тысяч автомобилей, что делает регион крупнейшим автокластером в стране по выпуску автомобилей иностранных брендов и 2-м в России после Приволжского кластера.

Тем самым, в регионе в 2011 году производился каждый пятый автомобиль в России - доля региона по отношению к общему показателю российского производства составляет 21%, а доля Петербурга – 15,2%.

По подсчетам «Auto-Dealer-СПб», с 2006 года, когда в Петербурге стартовало производство автомобилей, всеми автозаводами в городе было произведено около 400 тысяч автомобилей. Завод Ford был открыт в 2002 году и к началу 2012 года выпустил 500 тысяч машин. Таким образом, на счету регионального автокластера 900 тысяч выпущенных автомобилей.

«По итогам 2012 года при сохранении нынешнего спроса на рынке в регионе может быть произведено порядка полумиллиона автомобилей, - сообщают эксперты. – В городе мы прогнозируем рост производства на 35-45% по сравнению с показателем 2011 года, что в итоге позволит автозаводам выпустить порядка 360-370 тысяч автомобилей. Это произойдет благодаря тому, что заводы Hyundai, General Motors и Nissan планируют выйти на проектную мощность, а завод Toyota также увеличит производство. В планах завода Ford Sollers на этот год выпустить 120 тысяч машин».

Всего на четырех петербургских автомобильных заводах Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai выпускается 8 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. Завод Ford Sollers во Всеволожске производит две модели: Ford Focus и Mondeo.

Из десяти моделей автомобилей, выпускаемых в регионе, шесть - Solaris, Focus, Astra, Cruze, Rio и New X-Trail - по итогам 2011 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых машин в России. При этом Solaris и Focus являются самыми продаваемыми иномарками в стране.

Источник: «Водитель Петербурга»


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19964 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Эксперты назвали причину гибели ждавшей потомство белой лебеди из Гатчинского парка


Клещи вошли в фазу высокой активности. В Ленобласти зафиксирован первый в этом году случай клещевого боррелиоза


Кировск от потопа канализации спасет "Медуза"


Мужчина в Мурино залил кровью подъезд от лифта до входной двери


Пожарные эвакуировали людей и ликвидировали пожар в Приозерске


Делегации Польши и Ленобласти наградили областных школьников за знания


Иполитика сравнила Instagram Александра Дрозденко и Дональда Туска


Видео: На трассе "Скандинавия" полыхает автомобиль


Движение по Ладожскому мосту ограничат для завершения ремонта


Стала известна схема смены власти в Тосненском районе


Ватерклозет и душевой шкаф Незабвенного вспомнят в Гатчинском дворце


Главе администрации Тосненского района предъявлено обвинение по уголовному делу


Авторы самых «здоровых» бизнес-идей Ленобласти получили награды


В Энколово ушли с молотка 33 самые дорогие коровы Ленобласти


Россия обыграла США в четвертьфинальном матче ЧМ по хоккею


Двухсотлетний выборгский балкон снесла Scania


Пятница в Ленобласти будет грозовой и ветреной. Температура ночью сползет до нуля


Как прошел последний звонок в Ленобласти — фотоподборка ivbg.ru


Польские школьники получили награду от Ленобласти за знание истории России в Лисем Носу


В ходе аукциона племенных животных во Всеволожском районе сумма продаж составила 10 млн рублей


Лекарства с истекшим сроком годности продавали в Гатчинском районе


Главу администрации Тосненского района Гончарова обвинили в подлоге и превышении полномочий. В уголовном деле снова детская площадка


Конституционный суд рязъяснил Леноблсуду и остальным, когда присяжные могут судить подростков и взрослых вместе


Грозы захватят Ленобласть на два дня


            
            
2009-05-26 01:24:27










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области