Ленобласти не хватает детских садов

Опубликовано: 0:00 16.11.2010
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Работа, вакансии, образование-школы, медицина, дети, ЖКХ
Также относится к: Всеволожск, Павлово

Только 73% детей дошкольного возраста в Ленобласти в настоящее время посещают детские сады, при этом очередь в данные ДОУ учреждения не уменьшается.

Такие данные были озвучены на заседании круглого стола, посвященного системе дошкольного образования в Ленобласти во вторник, 16 ноября. 

Главный специалист отдела общего и дополнительного образования комитета общего и профессионального образования Ленобласти Елена Белоглазова сообщила, что есть три основные проблемы в доступности детских садов. Так, по ее словам, в регионе сохраняется очередь на места в дошкольные учреждения: сейчас из всех детей дошкольного возраста в области только 64 481 ребенок (73%) посещают детские сады. По данным комиссии по образованию и науке ЗакСобрания Ленобласти, в среднем по региону очередь в детский сад составляет 6,5 тысяч детей. Самые длинные очереди - безусловно в  районах, ближайших к Петербургу.

По словам Белоглазовой, вторая проблема заключается в том, что у многих родителей возрастают требования к дошкольным учреждениям, исходя из психологических и физических возможностей их ребенка. И в-третьих, по данным комитета, многие дети по разным причинам воспитываются в условиях семьи.

По словам заместителя председателя комиссии по образованию и науке, депутата ЗакСа Тамары Киселевой, поспособствовать решению проблемы с очередями может принятая недавно областным правительством программа «Приоритетного развития дошкольного образования на 2011-2012 годы». В рамках этой программы предусмотрено строительство 14 детских садов. По словам Киселевой, на эти цели из областного бюджета будет выделено 2,3 млрд. рублей, к тому же еще 500 млн. рублей выделит федеральный бюджет. Депутат Татьяна Павлова считает, что для детские сады крайне необходимы Ленобласти, и предложила направить обращение к федеральным властям с просьбой увеличения финансирования.

Кроме того, Павлова заинтересовалась судьбой недостроенных дошкольных объектов. «Во Всеволожске около 5 тысяч очередь в детские сады, а садик на улице Балашова, который финансировался из муниципального бюджета, готов лишь на 70% и сейчас стройка законсервирована», - рассказала парламентарий. По словам Татьяны Павловой, в программе развития дошкольного образования прописано, что муниципальные образования должны софинансировать строительство объектов. «Если главы не будут принимать решения о финансировании, то строиться ничего не будет», - заявила она.

В свою очередь, Елена Белоглазова сообщила, что соответствующая договоренность о выделении софинансирования с районами уже есть.

По итогам обсуждения, участники круглого стола приняли решение направить прозвучавшие предложения представителям разных уровней власти - от муниципалитетов до Государственной думы. Так, к примеру, руководителям муниципальных районов будет предложено проанализировать обеспеченность местами в детских садах, оказывать содействие предпринимателям по открытию частных учреждений дошкольного образования. Правительству Ленобласти предложили внести некоторые замечания в принятую программу развития дошкольного образования - в частности, определить сроки и этапы сокращения очередей на устройство детей в детсады.

47News


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20049 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Пассажир метров в Санкт-Петербурге пытался провезти разобранную мину времен войны


Жителям Соснового Бора предлагают обсудить благоустройство города


В России предложили сажать на срок до 25 лет за хищение бюджета


Аэропорт «Пулково» не получал сообщений о «минировании» и работает в штатном режиме


По результатам проверки Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено 2 уголовных дела по ст. 246 УК РФ - нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ


Тосненским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Никольское, 1973 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья


В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по требованию Всеволожской городской прокуратуры, установлен подозреваемый в совершении убийства своего двоюродного брата с расчленением в последствии его трупа


Сквер в Сосновом Бору атаковали вандалы


Эрмитаж будет для удобства посетителей транслировать на своем сайте очередь в музей


Петербургского кота, попавшего в колючую проволоку, спасли сотрудники МЧС – видео


С пенсий россиян могут запретить взыскивать долги


Россиянам рассказали, какие продукты подорожают к Новому году


Российские лыжники оказались лучшими в эстафете на этапе Кубка мира


Россиянам объяснили, кому положен дополнительный оплачиваемый отпуск


Художник съел арт-объект за $120 тыс. в США


Количество учеников в классах школ могут ограничить до 25 в Петербурге


В «АвтоВАЗе» заявили, что их машины по качеству не уступают европейским


Жителей Ленобласти ждет небольшой дождь 9 декабря


Иномарка насмерть сбила пешехода под Тосно


Белоруссия готова покупать у России газ за $200 — Лукашенко


Общая заболеваемость детей до 14 лет сократилась в России


«Левиафан» оказался в списке лучших фильмов десятилетия


Стала известна причина роста цен на гречку


Крошик стал главным героем фильма о ладожских нерпах — видео


            
            
2009-12-11 15:31:15










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом