Рынок загородной недвижимости летом не отметился ростом числа сделок.

Опубликовано: 12:25 22.09.2010
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Недвижимость и строительство: квартиры, дома, дачи, коттеджи, земля
Также относится к: Выборгский район, Выборг, Зеленогорск

Рынок загородной недвижимости нынешним летом не порадовал значительным ростом числа сделок, хотя интерес к домам и участкам вдали от мегаполиса вырос.

Увеличению продаж помешала жара и сезон отпусков, ведь покупатели вернутся на рынок осенью, считают аналитики - сообщает Квадрат.Ru со ссылкой на "РБКdaily".

На рынке коттеджных поселков Петербурга и Ленинградской области в продаже находятся участки и дома 195 проектов. При этом около половины комплексов продают участки как с подрядом, так и без, а более 50 комплексов, заявленных как коттеджные, реализуют только землю без подряда.

Порядка 70 объектов, в основном в Выборгском районе, расположены в непосредственной близости (не более 1,5—2 км) к воде. Это комплексы в прибрежной части Финского залива и около озер, например на Карельском перешейке.

Интерес к загородной недвижимости нынешним жарким летом был очень высок, говорят эксперты. Особенно люди смотрят  участки у воды, соответственно цены на такие сотки увеличиваются в разы. Среди приморских поселков наиболее интересным участники рынка считают малоэтажный комплекс «Балтийская Ривьера» под Зеленогорском на первой линии у Финского залива, где продается 102 надела с коммуникациями от 250 тыс. руб. за сотку.

В то же время рост спроса не привел к увеличению числа реальных сделок, говорят эксперты. «Количество просмотров выросло на 5—10%, несмотря на сезон отпусков, и участки с видовыми характеристиками привлекали потенциальных покупателей. Но реальные сделки переносятся на осень», — считает генеральный директор АН «Бекар» Сергей Козлов. «В пик жары спрос на приобретение какой-либо недвижимости снизился — мало кто находил в себе силы для просмотра объектов и принятия решений», — подчеркивает руководитель отдела загородной недвижимости АРИН Дмитрий Ероскин.

Девелоперы, которым не повезло найти землю у озера или залива, будут повсеместно создавать искусственные водоемы, отмечают участники рынка.  Компании достаточно охотно жертвуют частью участка, создавая искусственные озера. «Это может стать выходом для компаний, которые хотят продавать земли с «индивидуальным берегом». Но организация и эксплуатация искусственных водных затей обойдется едва ли не дороже, чем сам продаваемый участок», — уверен заместитель генерального директора компании «Эдванс»Владимир Альев.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19985 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Пенсионерка оскорбила главу поселка, ее отправили за решетку спустя четыре года


Стали известны компенсации пострадавшим от паводка в Иркутской области


Путин рассказал об опасности, если «совсем завинтить» цены на бензин


Российский боксер Дадашев перенес трепанацию после боя с кубинцем


Пешеход попал под колеса «Ласточки» в Выборгском районе


Две полосы движения перекроют на мосту КАД через реку Лубья


В Петербурге нашли снаряд времен Великой Отечественной войны


Главный военно-морской парад отрепетировали в Кронштадте


"От лица ничего не осталось". "Ласточка" из Петербурга насмерть сбила пешехода под Яковлево. Останки разлетелись на 800 метров


МЧС: не собирайте грибы с "бахромой" и растущие у автомобильных дорог — они опасны


Минпромторг предложил разрешить продавцам не считать пиво алкоголем


Стали известны подробности ДТП в окрестностях Отрадного


85 нелегалов выловили за один день в Петербурге


После ссоры с любимой парень побил стекла в административном здании Волхова


Трое нелегалов сбежали от полиции в Гатчине


Лето возвращается. В воскресенье до плюс 24


Лихой "Хендай" срубил березу в кювете по дороге в Ленобласть. Двое пострадавших


Штрафы за задержку рейсов и багажа хотят поднять в 10 раз


Два золота за один день. Российские синхронисты успешно выступают в Южной Корее


В Луге вспыхнул кинотеатр "Смена". Такова легенда учений


Тлеющий диван прервал субботний отдых женщины и двух детей в Сланцах


Работа беременной мигрантки на конюшне в Ломоносовском районе закончилась трагически


Видео: Подготовку военных вертолетов ко Дню ВМФ показала служба санавиации


Возле Отрадного машина улетела в кювет


            
            
2009-07-23 06:48:47










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг