Полиция ликвидировала крупную преступную группировку наркодилеров

Опубликовано: 10:25 21.03.2014
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Ленинское, Ломоносовский район

Сотрудниками петербургского наркоконтроля ликвидирована крупная преступная группировка. Изъята одна из крупнейших за последнее время партий амфетамина - около 60 кг, а также несколько единиц боевого оружия. 

Как сообщили 47news в пресс-службе Управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти, в ходе многомесячной оперативной разработки наркополицейские сумели установить личность всех членов организованной преступной группы, занимавшейся широкомасштабным сбытом амфетамина и гашиша. По оперативным данным, в месяц оборот наркотиков мог достигать 100 кг амфетамина, распространение шло как на территории города и Ленобласти, так и в другие регионы России.

Первый этап спецоперации по ликвидации ОПГ прошел в ноябре 2013 года. Тогда из незаконного оборота было изъято около 2 кг амфетамина и около 2 кг гашиша, были  задержаны 5 участников группы. В гараже одного из ее руководителей – уроженца Ленинграда 1982 года рождения был обнаружен автомат Калашникова с 300 патронами, пистолет ТТ с 8 патронами к нему, а также запасные части к автомату. В настоящее время проведенной экспертизой все оружие признано боевым.

В марте 2014 года удалось собрать полную доказательную базу преступной деятельности оставшихся оптовых распространителей и ключевых фигур группировки. На этом уровне сделки осуществлялись партиями не менее 1 кг.
Работа по главарям значительно осложнялась повышенными мерами конспирации, которые они применяли. При наблюдении за ними создавалось ощущение, что они имеют квалифицированных консультантов в  правоохранительных органах. Знание наркодилерами основ оперативно-разыскной деятельности приводило к привлечению значительных ресурсов со стороны органов наркоконтроля.

Обыски по завершающему этапу операции были проведены одновременно по 11 адресам в разных районах города и области, в ходе них было задержано 6 активных участников группы, включая "верхушку".

В съемной квартире, в д. 114 по Ленинскому пр., которая, по оперативным данным использовалась под склад наркотиков, было обнаружено и изъято около 30 кг амфетамина, весы, упаковочный материал, а также приспособления для разведения амфетамина. По свидетельству специалистов, весь изъятый амфетамин имеет очень высокую концентрацию, позволяющую путем его разбавления увеличить вес в несколько раз.

В ходе другого обыска - в загородном доме в деревне Забородье Ломоносовского района Ленинградской области наркополицейские обнаружили и изъяли еще около 25 кг аналогичного вещества.

По данным фактам возбуждено уголовное дело  по ст. 228.1 ч.5 УК РФ. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление остальных участников группировки, а также канала, по которому задержанные приобретали амфетамин и гашиш.



 


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19937 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

ФСИН предложил поставить осужденных на сортировку мусора


Рыбаки в Ленобласти лишились 3 кг добычи и 51 тысячи рублей


ГИБДД изменит правила экзамена на водительское удостоверение


На реставрацию памятников на братских могилах Гатчины и Волосовского района потратят 13,8 миллиона


Жители Пудомяг вторую неделю наблюдают растущую свалку от КамАЗов под собственными окнами


В Госдуме назвали причины весеннего обострения у россиян


Албания отменила визы для россиян


Прокуратура хочет разобраться с прогулами заседаний гатчинских комиссий по земле


Экспозицию музея «Дом станционного смотрителя» теперь можно увидеть в Ульяновске


Губернатор поздравил работников культуры с профессиональным праздником


Выросло число автобусов, связывающих Янино и Кудрово с петербургским метрополитеном


Ленинградская область потратит 250 млн рублей на обновление больничного оборудования


Всеволожский Новый год скрутят вместе с фонарями


Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind


Ребенок погиб, провалившись под лед на Неве. Второго удалось спасти


Росмолодежь сможет блокировать сайты с опасной для несовершеннолетних информацией


Порты: Лиепая начала терять зерновые грузы досрочно


Похоронные спецслужбы в Приозерском районе обязали создать через суд


Спасенный у Антропшино Серега стал Хвостиком и уехал в клинику на обследование


Восемь лет за 16 грамм запретного получил житель Советского


            
            
2009-03-28 01:16:41










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом