Фекальные массы Соснового Бора испортили воздух в Вистино

Опубликовано: 15:00 19.09.2013
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Суйда, Сосновый Бор

Экологами МОО "Зеленый Фронт" на днях была проведена проверка по жалобам жителей д. Вистино Кингисеппского района Ленинградской области на размещение дурнопахнущего вещества органического происхождения в рамках рекультивации ближайшего к деревне карьера.

Как в четверг, 19 сентября, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе МОО "Зеленый Фронт", жители отметили, что Карьер "Суйда-1" имеет непосредственный водосброс в оз. Суйдово. Через это озеро и систему болот загрязненная вода может попасть в главную водоснабжающую артерию Вистинского сельского поселения – реку Белая.

По словам главного землеустроителя администрации МО "Вистинское сельское поселение", размещение осадка в карьере "Суйда-1" началось 16 сентября. Вистино находится в 6 километрах от карьера, однако специфический запах жители почувствовали и в самой деревне.

Как удалось установить активистам, компания ЗАО "ЭФЕСК-ПГС" использует в качестве рекультиванта осадки механической и биологической очистки сточных вод, образованные при очистке городских сточных вод на канализационных очистных сооружениях г. Сосновый Бор, где поставщиком выступает СМУП "Водоканал".

Представителем ЗАО "ЭФЕСК-ПГС" был представлен паспорт качества осадка, в соответствии с которым осадки соответствуют 5 классу опасности для окружающей среды. Данный экологический сертификат был составлен 04.10.2012г., и активистами МОО "Зеленый Фронт" выявлено его несоответствие фактически ввозимому на объект отходу. Так, при визуальном осмотре непосредственно размещаемого отхода заметны следы жизнеспособных личинок и куколок синантропных мух, что не допустимо.

В Водоканале г. Сосновый Бор экологам пояснили, что вывоз осадка осуществляется ввиду нехватки специальных мест хранения отходов. Объем осадка, который должны в итоге разместить на карьере "Суйда-1", по договору с ЗАО "ЭФЭСК-ПГС", составит 3000 кубометров. Как удалось установить экологам, всего в день совершается 15 рейсов с дурнопахнущим веществом.

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый фронт": "Исходя из того, что мы увидели на месте размещения осадка с очистных сооружений, мы можем сделать вывод о том, что вывозимое вещество может не соответствовать требованиям выданого паспорта качества. Так же, мы усматриваем возможную угрозу загрязнения местных водоемов. С первыми же дождями отходы попадут в грунтовые воды, что может создать катастрофическую санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Ввиду этого мы направили обращения в природоохранные ведомства для проверки соответствия данной деятельности проекту рекультивации и соответствия отходов указанным в паспорте нормативам, а также наличия соответствующих тех.условий на данные осадки. Стоит понимать, что фактически в карьер поступают высушенные фекальные массы с очистных сооружений г. Сосновый Бор".


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19937 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

ФСИН предложил поставить осужденных на сортировку мусора


Рыбаки в Ленобласти лишились 3 кг добычи и 51 тысячи рублей


ГИБДД изменит правила экзамена на водительское удостоверение


На реставрацию памятников на братских могилах Гатчины и Волосовского района потратят 13,8 миллиона


Жители Пудомяг вторую неделю наблюдают растущую свалку от КамАЗов под собственными окнами


В Госдуме назвали причины весеннего обострения у россиян


Албания отменила визы для россиян


Прокуратура хочет разобраться с прогулами заседаний гатчинских комиссий по земле


Экспозицию музея «Дом станционного смотрителя» теперь можно увидеть в Ульяновске


Губернатор поздравил работников культуры с профессиональным праздником


Выросло число автобусов, связывающих Янино и Кудрово с петербургским метрополитеном


Ленинградская область потратит 250 млн рублей на обновление больничного оборудования


Всеволожский Новый год скрутят вместе с фонарями


Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind


Ребенок погиб, провалившись под лед на Неве. Второго удалось спасти


Росмолодежь сможет блокировать сайты с опасной для несовершеннолетних информацией


Порты: Лиепая начала терять зерновые грузы досрочно


Похоронные спецслужбы в Приозерском районе обязали создать через суд


Спасенный у Антропшино Серега стал Хвостиком и уехал в клинику на обследование


Восемь лет за 16 грамм запретного получил житель Советского


            
            
2009-03-28 01:03:24










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом