Детский омбудсмен России: Перспектив можно строить сколько угодно, надо системно подходить к проблемам домов-интернатов

Опубликовано: 16:55 15.05.2013
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Павловск

"Дети должны ходить в обычные детсады, а не находиться постоянно в стационарных учреждениях",- изложила свою позицию руководитель организации "Перспективы" Мария Островская. Не понимаю, почему город не занимается альтернативными формами устройства детей Мария Островская.

"Мальчик Илья, на которого я спустя год приехал посмотреть в Павловский детский дом-интернат, для нас не просто мальчик (сейчас мальчику стало хуже), а мальчик, который показывает, насколько неповоротлива система домов-интернатов", - заявил в ходе посещения петербургского Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии № 4" (ДДИ №4) детский омбудсмен России Павел Астахов. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если бы система зависела только от неповоротливости того или иного чиновника, было бы проще. Проблемы носят комплексный характер. Перспектив, извините за каламбур, можно строить сколько угодно - надо, чтобы для этого были основания", - отметил Астахов.

"Из социальной системы дети, которым необходим постоянный медицинский уход, должны сопровождаться профессиональным уходом в системе здравоохранения, но пока для этого нет юридических оснований. Согласен, систему надо менять. Но модель может меняться только после изменения законодательства, - прокомментировал это заявление председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. - На следующую неделю назначено совещание, на котором будут обсуждаться перспективы реформирования системы домов-интернатов".

"Систему можно менять и законодательным, и подведомственным путём, - подчеркнул Астахов - Прошу проинформировать меня о решениях, которые будут приняты на этом совещании", - попросил чиновника омбудсмен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, немногим более года назад Павел Астахов побывал в ДДИ-4, где на тот момент находилось, после появления размещённого в Интернете снимка десятилетнего Ильи - разместившие фотографию волонтеры утверждали, что мальчика плохо кормят. Но, как выяснилось, состояние мальчика связано с тяжелой болезнью.

Тогда приезд Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова спровоцировал встречу сторон, причастных к проблемам закрытых учреждений - официальной власти и волонтеров.

Напомним, сейчас в ДДИ №4 на стационарном социальном обслуживании находится 381 воспитанник, в том числе: 352 детей-инвалидов и 25 молодых инвалидов (старше 18 лет, из них: 2 подлежат выписке на самостоятельное проживание и 23 - переводу во взрослые государственные стационарные учреждения социального обслуживания - психоневрологические интернаты, находящиеся в ведении Комитета по социальной политике).

Tweet if (document.getElementById('vk_like')) VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19937 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

ФСИН предложил поставить осужденных на сортировку мусора


Рыбаки в Ленобласти лишились 3 кг добычи и 51 тысячи рублей


ГИБДД изменит правила экзамена на водительское удостоверение


На реставрацию памятников на братских могилах Гатчины и Волосовского района потратят 13,8 миллиона


Жители Пудомяг вторую неделю наблюдают растущую свалку от КамАЗов под собственными окнами


В Госдуме назвали причины весеннего обострения у россиян


Албания отменила визы для россиян


Прокуратура хочет разобраться с прогулами заседаний гатчинских комиссий по земле


Экспозицию музея «Дом станционного смотрителя» теперь можно увидеть в Ульяновске


Губернатор поздравил работников культуры с профессиональным праздником


Выросло число автобусов, связывающих Янино и Кудрово с петербургским метрополитеном


Ленинградская область потратит 250 млн рублей на обновление больничного оборудования


Всеволожский Новый год скрутят вместе с фонарями


Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind


Ребенок погиб, провалившись под лед на Неве. Второго удалось спасти


Росмолодежь сможет блокировать сайты с опасной для несовершеннолетних информацией


Порты: Лиепая начала терять зерновые грузы досрочно


Похоронные спецслужбы в Приозерском районе обязали создать через суд


Спасенный у Антропшино Серега стал Хвостиком и уехал в клинику на обследование


Восемь лет за 16 грамм запретного получил житель Советского


            
            
2009-03-28 01:01:02










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг