Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Доска объявлений | Карта Ленинградской области | Реклама на портале    для возраста 18+    |
Поиск / места
Районы Ленобласти:



Пользователи on-line: поликарп

Форум Ленинградской области и обсуждения на сайте

(1yralevchenko@mail.ru по теме:
Против главы администрации Волосовского района Рыжкова возбудили дело

(2виктория25 по теме:
Для благоустройства жители Тосно выбрали Центральную детскую площадку

(1лаврентьева по теме:
Как местная власть кошмарит Глебычевский керамический завод

(1Площадь Памяти. Помни войну! по теме:
Приозерские поисковики празднуют День Победы и уповают на министра обороны

(2Алевтина Геннадбевна по теме:
Мурино и Новодевяткино отключили от теплоснабжения на время ремонта на ТЭЦ

(1Sosed по теме:
Один человек погиб, один пострадал в ДТП на дороге в Шапки

(1Андрейкасони по теме:
В деревне Пикколово жители не видят воды. А чиновники уверяют, что она есть

(1анонимный по теме:
В ДТП на дороге в Куровицы пострадали дети

(1Юлия 777 по теме:
Школьник угодил под колеса "Тойоты" во Всеволожске

(1krestopuz@mail.ru по теме:
Лисица, сбитая на трассе Петербург-Вологда, навлекла карантин на Тихвинский район

загружаются фото

Мир, дружба, микроавтобус...

Опубликовано: 21:45 26.01.2012
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Работа, вакансии, образование-школы, медицина, дети, ЖКХ
Также относится к: Всеволожский район, Всеволожск, Кобралово

Скоро в Ленобласти могут открыться вечерние школы, в которых мигрантов будут обучать русскому языку.

Скоро в Ленобласти могут открыться вечерние школы, в которых мигрантов будут обучать русскому языку. Также для иностранцев в Ленобласти могут построить Дом дружбы народов и купить для них специальный микроавтобус, который будет колесить по просторам региона с рассказами о важности взаимного уважения. Но основную ставку правительство области делает на пропаганду толерантности в СМИ - власти рассчитывают в основном с помощью силы печатного слова избавить жителей региона от мигрантофобии.

ЛЕТО КОНФЛИКТНОЕ

«А сейчас будем обсуждать очень сложный вопрос», - горестно вздохнул в середине заседания правительства Ленинградской области председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Владимир Скоробогатов. Обсуждение напрямую касалось его профиля деятельности, а именно — долгосрочной целевой программы, призванной «гармонизировать этнополитические отношения» в регионе.

Можно высказать предположени, к написанию этой программы чиновников сподвигло «жаркое лето-2011», когда на территории Ленобласти произошли сразу три крупных конфликта с участием местных жителей и приезжих: в поселке Кобралово Гатчинского района, городе Никольское Тосненского района и в Невской Дубровке Всеволожского района. Тогда в причинах произошедшего разбирались буквально все — прокуратура, полиция, СМИ и общественность.

Во всех ситуациях, вроде бы, удалось разобраться, но выводы на будущее власти решили сделать. Пока - на бумаге.

КАК МОГЛИ

«Тема для нас очень новая. Мы как могли старались! И старались учесть все аспекты, и надеемся получить замечания и предложения, где мы что недоучли или, наоборот, лишнее предложили», - честно признался Скоробогатов, как бы намекая на то, что критики его программа достойна, но не слишком жесткой.

Для начала он попытался перечислить все народности, проживающие на территории 47 региона, но потом решил не делать этого: «Не хочу называть все народности, просто хочу заметить: нас в Ленобласти много, очень много. А предлагаемая программа должна наладить мир между всеми народами, ведь миграционные потоки также требуют, чтоб с ними работали», - пояснил он.

Затем он вкратце перечислил, какими собственно способами с этими самыми миграционными потоками будет вестись работа. Как выяснилось, у программы много разделов и подразделов, как то: мониторинг тематического законодательства, организация деятельности экспертных советов, проведение тематических материалов и конкурсов, и все они, конечно, должны быть направлены на «развитие национально-культурного взаимодействия и сохранение традиций». Авторы программы даже рассчитывают отпраздновать «день спонтанного появления доброты» 17 февраля и «международный день мигранта» 18 декабря

Программа предусматривает, что с работодателями в Ленобласти будут проводиться разъяснительные работы и «предоставляться раздаточный материал для освоения их работниками культурных ценностей России». Также возможно создание вечерних школ для обучения мигрантов основам русского языка. Для них же, мигрантов, будут разрабатывать некие научно-исследовательские материалы и создаваться информационные стенды «для мигрантов» и «о мигрантах».

Из более конкретных идей: в Ленобласти будет создана некая мобильная школа, «способствующая просвещению населения», то есть пропагандирующая толерантные мысли (для школы даже будет закуплен микро-автобус). Ожидается и даже строительство не много не мало Дома дружбы народов. Правда, это все в будущем, детали не уточняются.

ПРОСВЕТИТЬ И ОСВЕТИТЬ

Отдельным пунктом в документе идет «Информационное сопровождение». В частности, планируется создать «пресс-клуб для освещения этноконфессиональной тематики», создавать и размещать информационные материалы в СМИ, выпускать тематические печатные издания, распространять социальную рекламу, проводить соответствующие социологические опросы, конференции и круглые столы.

«Программа носит преимущественно социально-ориентированный характер, поэтому экономическая и бюджетная эффективность труднопрогнозируемы», - честно признался Владимир Скоробогатов.

Кстати, из областного бюджета на программу будет выделено в общей сложности 59 миллионов рублей: в 2012 — 22,2, в 2013 — 18, в 2014 — 18,8. При этом львиная доля - 38,5 миллионов - уйдет на информационную составляющую, а около 12 — на различные мероприятия и конференции. Отметим, в паспорте программы, с которым ознакомился корреспондент 47News, говорится, что большого количества публикаций в СМИ не требуется: за три года статей и социальных роликов должно быть размещено всего 44.

НЕ ДОРОГОВАТО ЛИ?

Финансовая сторона дела не порадовала вице-губернатора Александра Дрозденко: «В программе на различные опросы, изучения мнения людей уходят огромные средства. Не дороговато ли выходит программа, если мы перед ее составлением ничего не изучили?», - спросил он.

- Да, мы не знаем, сколько у нас народов и народностей... Но изучать-то нужно, - не согласился губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

- Так что - теперь, за каждую статью платить по 150 тысяч рублей? Мы что им, такой большой гонорар должны платить? Это не очень понятно, - отстаивал свою точку зрения Дрозденко.

- Нужно работать с мигрантами, чтобы они привлекались к общественно-полезному труду, показывать им нашу культуру, воспитывать, - перешел к другому аспекту Сердюков.

- Непонятно, кто еще кого воспитает, - еле слышно произнес Скоробогатов.

- У нас Двас по этим делам главный специалист. Но он сейчас сидит и болтает. Григорий Викторович, какое ваше мнение по этому поводу? - с усмешкой поинтересовался Сердюков.

Мнение Дваса журналисты не услышали, потому что его микрофон оказался выключенным. Но говорил он все явно что-то чрезвычайно важное, поскольку Сердюков постановил сделать его «ответственным по этому вопросу». Никакой критики программы не было.

Юлия Гильмшина, 47News

Справка:

По официальным данным Всероссийской переписи населения 2002 года, национальный состав жителей Ленинградской области разнообразен, в регионе проживают представители более 80 народностей. Большую часть населения составляют русские - 90,8%, за ними идут украинцы - 3,0%, белорусы - 2,0%, финны - 0,7%, татары - 0,5%, вепсы - 0,3%, а также цыгане, евреи, карелы, чуваши, эстонцы, поляки, азербайджанцы, узбеки и другие. В процентном отношении их доля (каждого народа) в населении области составляет не более 2,7%.

На территории Ленинградской области действуют 332 зарегистрированные религиозные организации, относящиеся к 8 конфессиям.

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19873 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Tele2 строит LTE-сети быстрее всех в отрасли
Tele2 лидирует в отрасли по темпам развития сетей LTE. По данным Роскомнадзора, с начала 2018 года компания увеличила количество базовых станций этого стандарта в два раза – до 46 226. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области покрытие в сетях 4G увеличено на 110%. Ленинградская область

Глава Росприроднадзора СЗФО провалил «Год экологии»
СМИ неоднократно писали о бездействии департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. В округе – по всем 11 субъектам федерации фактически не ведется никакой работы по надзору за экологией. Санкт-Петербург 11:22 14.05.2018

Росприроднадзор по СЗФО погряз в коррупции
Северная столица России всегда слыла городом высокой культуры и нравственности, социальной стабильности. Однако в Петербурге появляется все больше чиновников, которые используют должность для личного обогащения. Одним из них является глава Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО Олег Жигилей. Ленинградская область 14:24 03.05.2018

Шойгу проконтролирует ситуацию с завышенными коммунальными счетами
В конце ноября жители военных городков Ленобласти получили коммунальные счета с суммами от 15 до 50 тысяч рублей. Министр обороны Сергей Шойгу дал указание проконтролировать ситуацию в сфере платежей за ЖКУ в областных военных городках. Ленинградская область 17:54 19.12.2017

Мошенники из "Лодейного Поля" "вылечили женщину за 130 тысяч
В Лодейнопольском районе Ленинградской области у женщины выманили деньги под предлогом лечения, сообщили в правоохранительных органах. Ленинградская область 11:10 24.11.2017

Осужден владелец внедорожника, поставивший ребенка на колени в Ленобласти
В Ленинградской области вынесен приговор по громкому уголовному делу, которое привлекло внимание всей страны, в том числе депутатов Госдумы. Ленинградская область 16:20 23.11.2017

В поселке Сельцо жена нашла мужа с перерезанным горлом
Обстоятельства смерти 25-летнего мужчины с ранами на теле устанавливаются в Тосненском районе Ленинградской области. Ленинградская область 10:31 14.11.2017

“Раптор" из Отрадного приступил к службе в Балтике
Государственной приемной комиссией подписан акт о приемке нового патрульного катера "Раптор", построенного для Балтийского флота. В настоящее время катер введен в состав флота. Ленинградская область 08:35 01.11.2017

В Большом Дворе задержана немалая партия наркотиков
Триста граммов синтетического наркотика изъято у безработного в Бокситогорском районе Ленинградской области. Ленинградская область 12:41 30.10.2017

Ленинградская область вошла в отопительный сезон
На территории Ленинградской области начался отопительный сезон – соответствующие распоряжения подписаны главами районных администраций. Ленинградская область 15:15 11.10.2017

Полтора года дали в Ленобласти за четыре смерти на полигоне
В Ленинградской области вынесен приговор по резонансному делу о взрыве на территории полигона «Туганы» в Кингисеппском районе в сентябре 2016 года во время работ по утилизации боеприпасов. Ленинградская область 13:40 06.10.2017

Очередной пенсионер из Петербурга пропал в лесах под Киришами
В Киришском районе Ленинградской области ищут очередного грибника-пенсионера. На этот раз 79-летнего петербуржца. Ленинградская область 10:25 06.10.2017


 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области


Объявления Ленинградской области: продать, купить, снять или сдать

Подать объявление