Мнение: Финансирование Всероссийского института растениеводства надо увеличить в 4 раза

Опубликовано: 13:30 10.11.2011
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Павловск

Дзюбенко сообщил, что общий бюджет ВИРа в 2010 году составил 255 млн рублей, а выделено было средств 177 млн. "Разницу мы должны заработать, а 75 млн рублей мы вернули государству в виде налогов", - отметил директор ВИРа.

На первом этапе бюджетное финансирование Всероссийского института растениеводства (ВИР) необходимо увеличить, как минимум, в четыре раза и к 2020 году финансирование должно увеличиться в 9 раз по сравнению с нынешним - только тогда оно сможет приблизиться к уровню финансирования зарубежных генетических банков растений. Как сообщает сегодня, 10 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал директор ВИРа Николай Дзюбенко.

Дзюбенко сообщил, что для развития и комфортного размещения коллекции Павловской опытной станции ВИРа на ближайшие 35 лет необходимо 100% бюджетное финансирование и 130 га земли. Сейчас на станции 599 га (из которых 370 пахотной). "Безграмотно дать согласие на межевание нельзя - тогда от коллекции останется болото, на станции особым образом расположены мелиоративные системы, грунтовые воды. Конечно, на неудобьях часть земель можно использовать, но этот вопрос не должна решать никакая чиновничья структура. Это должно быть совместное решение на правительственном уровне и при проведении соответствующей экспертизы", - рассказал Дзюбенко.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 9 ноября поручил вице-премьеру России Владимиру Путину закрепить за Государственным научным учреждением"Павловская опытная станция" Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Н.И.Вавилова Российской академии сельскохозяйственных наук земельных участков и подготовить проект закона, определяющего статус растительных коллекций.

Как отмечено в поручении президента России, это связано с необходимостью сохранения коллекции генетических ресурсов растений. Подготовить документы для закрепления земельных участков за Павловской опытной станцией, а также рассмотреть совместно с Россельхозакадемией вопросы о надлежащем финансировании содержания коллекции необходимо до 1 февраля 2012 года.

Также до 1 апреля 2012 года в Государственную Думу Российской Федерации должен быть внесен на рассмотрение разработанный проект федерального закона, определяющего статус растительных коллекций и регулирующего вопросы сбора, сохранения, изучения и эффективного использования генетических ресурсов культурных растений, а также устанавливающего правовой режим земельных участков, на которых расположены коллекции.

Напомним также, что в декабре 2009 года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом издало распоряжения о прекращении постоянного бессрочного пользования Павловской опытной станцией, подразделением ВНИИР имени Вавилова, двумя участками общей площадью 900 тысяч кв. метров ради строительства на этой территории коттеджного поселка. Сотрудники института попытались оспорить решение в судебном порядке, но потерпели неудачу. На участках "Павловской опытной станции" - 19 и 71 га - располагаются коллекции кормовых, плодово-ягодных и декоративных культур мирового значения. Эти участки для коллекции были выбраны еще Вавиловым, а во время Великой Отечественной войны, несмотря на оккупацию, пострадало лишь 30% территории, а неправильное их использование, по мнению директора станции Федора Миховича, просто уничтожит коллекции мирового уровня.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19937 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

ФСИН предложил поставить осужденных на сортировку мусора


Рыбаки в Ленобласти лишились 3 кг добычи и 51 тысячи рублей


ГИБДД изменит правила экзамена на водительское удостоверение


На реставрацию памятников на братских могилах Гатчины и Волосовского района потратят 13,8 миллиона


Жители Пудомяг вторую неделю наблюдают растущую свалку от КамАЗов под собственными окнами


В Госдуме назвали причины весеннего обострения у россиян


Албания отменила визы для россиян


Прокуратура хочет разобраться с прогулами заседаний гатчинских комиссий по земле


Экспозицию музея «Дом станционного смотрителя» теперь можно увидеть в Ульяновске


Губернатор поздравил работников культуры с профессиональным праздником


Выросло число автобусов, связывающих Янино и Кудрово с петербургским метрополитеном


Ленинградская область потратит 250 млн рублей на обновление больничного оборудования


Всеволожский Новый год скрутят вместе с фонарями


Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind


Ребенок погиб, провалившись под лед на Неве. Второго удалось спасти


Росмолодежь сможет блокировать сайты с опасной для несовершеннолетних информацией


Порты: Лиепая начала терять зерновые грузы досрочно


Похоронные спецслужбы в Приозерском районе обязали создать через суд


Спасенный у Антропшино Серега стал Хвостиком и уехал в клинику на обследование


Восемь лет за 16 грамм запретного получил житель Советского


            
            
2009-03-28 01:27:53










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области